みんなのコメント
0件タニシ
2023/10/8働けばもうニートじゃないですよね。
あとはどの施設で働くか、どの施設が自分に合ってるか、を見学しながらしっかり選べばいいと思います。ここなつ
2023/10/5まず返信して戴きました。
その上で、大変心苦しいのですが、ニートという事は引き籠りで、親御さんの庇護の下、生活をされているという状況ですよね。
ですから、返信にも書いていますが人を支える仕事がしたいから、お気持ちは分ります。
ただ、その前に親御さんへの恩返しでは無いが、ニートで引き籠る間の負債がある。
負債とは言う物の、金銭面だけでは無く生活労働も気苦労なども全てを含めての負債と、仮称してます。
その借りは、何時かは返さねばなりません。
それが今この時でしょ、というお話です。
如何ですか?
一念発起をするのだから、一生懸命に働いて親御さんへ恩返しをするべきかと思う。ここなつ
2023/10/5何で介護士に成りたいのですか?
です。- ゲスト2023/10/5
人を支える仕事がしたいです
にゃ
2023/10/4なれるよ、4年引きこもりやったけどそこからGH入っていまもう7年目だよ。
関連する投稿
- ユーザー
特養でずっと働いていたのですが、病院という場所で働きたくて、介護福祉士の資格を持っているという理由で看護助手になりました。今3ヶ月目なのですが、仕事内容ではなく人間関係がどうも闇深く働きずらいです。良くしてくれるナースもいればツンツンするナースもいて分かっていた事でしたが、正直1番下の立場というのもしんどくて、介護福祉士が主に働ける施設に戻った方がいいのかなーと悩んでます。いま21です。今が決めるタイミングですかね
キャリア・転職コメント5件 - まる
今年介護福祉士の国家試験合格し4月から新卒で働いてるものです。思ってたよりも人間関係しんどいとは思わないのですが、仕事内容の多さと大変さに給料が見合ってないなと分かっていたはずですが思ってしまってます…。あと仕事が遅れていくとその後の遅番、準夜、深夜とどんどん仕事が流れていくと思うと早くしないと早くしないとって思っちゃって、ご利用者ひとりひとりとコミュニケーションをとる時間がとれずとてももどかしい気持ちです。そして日頃から「大丈夫?」と声かけてくれる先輩職員があまりいなく、雑談する職員はいるのですがこちらの心配をしてくれる職員がいなくて自分から言いにくいです…。みんなそんなものですかね…🥲
雑談・つぶやきコメント2件 - ももんが
デイサービスの仕事に就くがまだ2日目にして先輩介護士に「は?何やってんの?」「優先順位がちがう!!」などなどイライラされる。 っていうか何も説明されてないし!ほぼ放置状態で見て覚えろらしく…説明されても一回のみ。後は説明したから出来るでしょと思ってるらしい。 呆れる…利用者の名前と顔も一致しないのに。事故おきたらどうすんの?
雑談・つぶやきコメント4件