logo
アイコン
ムー

食介 スプーンテクニック
少しずつ利用者さんのお口に しっかりと運べる回数が増えてきました。まだまだ舌にはばまれ、こぼしたり、波のように押し戻されたり、ひろいあげなければ 次のひとすくいのスプーンも入らんけど、、
最初は 利用者さんが二回かんで くちを少しあけるので それに合わせてたけど、同僚スタッフが速すぎると教えてくれたので、、昨日は もう少しかんで飲んでもらった
時間との戦いでもあるし 今日も固唾をのんで頑張るぞ、、

アドバイスいただいた皆さん、有難うございます

みんなのコメント

0
    • ml

2023/7/28

口を開けるなどのタイミングでなく飲み込みの確認してから次のスプーンにしないと、いずれムセ込ませて誤嚥させ後悔します。

• さらさ

2023/7/24

素晴らしいですね!!👏

関連する投稿

• アイコン

毎日くっそ暑いのに暖房つけてるとか皮膚どうなってんの?って思う。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        14
        コメント5
      • アイコン
        キキ

介護の求人ないと言われました。 ある人材派遣会社に登録し、電話がかかってきました。 パートタイム(子供が園に行っている間)、週4回程、資格は実務者研修修了、未経験です。  電話担当者に「未経験なので働き口ないと思います」と言われましたがほんとですか? 色々なサイトみてたら結構求人ありますが、私の条件だと採用してもらいにくいのでしょうか?

キャリア・転職
        コメント5
      • アイコン
        ゆいの

本人に言えばいいものを、周りに愚痴を話すオバさん恥ずかしすぎ(笑) オバさん、いくつよ?笑

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        19
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー