みんなのコメント
0件みぃちゃん
2022/2/18まぁ、良識のない人いるからねー。自分の姿に樹が付くんだろう。
一人ならまだしも団体でいたら・・・たまりません。最初に勤めたグルホ
にも、いけず苔がひどかったーー。ありもしない告げ口、セクハラ、等
友達もいなそうなさみしーー人でした。最近偶然買い物途中で見かけました。
夕暮れ時はさみしそうでした。わっかるかなぁー、字余り。- めそ2022/2/19
ちとせさん、お亡くなりになったんですねー。合掌
- みぃちゃん2022/2/18
気が付くでした。他にもいたよ、希望なら追記します。
ユウマ
2022/2/17陰口なんてスルーがいいですよ。それに、主さんのことじゃないかも知れませんよね。実証のないことを悩むのはよくないですよ。
入居者さんに対して親切に対応し、オムツ交換や食事介助などの基本が出来ていればまずは良しとして、出来てないなら先輩に教えてもらう。教えてくれないならどんどんケアに入り独学するなどして学ぶ。あとの細かなケアは、申し送りをしっかり読むなど他の人がどうやっているかを見て盗む。長年やってるスタッフでも、日々の変化に戸惑うことは多いと思います。感情コントロールできない人がイライラして、つい不満を言っているのではと感じます。また、逼迫した状況はどこの施設でも伺えるので、そうした感情に飲まれないように冷静でいることを心掛けるとメンタルも鍛えられると思います。
一所懸命やっているのなら、言われる筋合いはないのですよ。
関連する投稿
- イギー
ある介護事業所の、本部に行ったとき。 ビルの裏側が、駐車場になっています。 そこに、とんでもない高額な高級車が、ずらりと並んでいました。 まず一番高いと思うのが、真っ黒系のベントレー。 推定でも3千万円はすると思う。 そこの一番偉い方か、法人の理事長かもしれない。 一番目を引いたのが、真っ黄色のポルシェ。 通常で考えると、比較的若手で理事長などのお偉いさんの息子とか。 生え抜きのやり手で、若手職員とか。 あとは、レクサス、ジープなど。 よほど儲かっているとはいえ、そんな金が有るのなら一般職にもっと、給料や賞与が払えるだろうに。 どこも足並み揃える様に、横一線で介護職の給料を揃えるよりも、少しでも多く給料が高い所であると周知が出来れば、より良質な職員が集まるでしょうに。 自分達だけが儲けるばかりでは、今どきで言うなら、何れは我が身を滅ぼす。
雑談・つぶやきコメント9件 - こふみ
先日、入浴があり洗身担当2人で入居者様を順番に介助していきました。最後の人になりその方はしっかりご自身で洗身ができる為、様子を見ていたらもう一人の担当がマジックリンを使い、掃除を始めだして最後の利用者の隣まで掃除をし早く終われとばかりにスポンジを持ったまま睨んでいました。私は「済みません。まだおわってないので」と言うとスポンジ投げて脱衣所に出ていきました。それを見ていた人は私とその担当しかいません。相談できる人がいなくて今後が怖いです。
介助・ケアコメント4件 - セリナ
この業界は男女関係、パチンコが好きな方やタバコを吸う方も多いですね。 何か私が言うのもですが、純粋に介護が好きです。ってより、遊ぶ為に止む終えなくって方が多いと思いました。 確かにご自身の生活する資金作りに、仕事をされてる事は間違ってないのですが、雑な方も多々います。 介護、看護を必要としてる方に、適切な対応をと心掛けるようにしてる反面、そういう雑な仕事をする方々により、切ない表情や雰囲気を感じる自分が切ないです。 何処の現場に行っても、大なり小なりだと思うし、だと思うなら事業を開けばとなりますが、まだそこまでの技量や知識が無いので、今後目標を立てて頑張ろうと思ってました。
キャリア・転職コメント8件