logo
アイコン
名無し

日勤だけで3、4ヶ月しかいないのに給料が同じ許さないとかあり得ない。
自分は早番、日勤、遅番全部出来るのにこの女と同じの方が許さねぇよ。
みなさんの場所にもこんな勘違い女(男)はいますか?

みんなのコメント

0
    • さちこ

2日前

仕事出来ないから夜勤外されてる人がいる。でも社員だから基本給もボーナスもパートよりいい。
      日勤だけだからパートと同じ仕事なのに仕事遅いからパートがかばーしてる。入浴介助も遅いから入れる人少なくてすんでるし。
      やってられない。

• らーら

2日前

給料UP目指すなら夜勤するのがいいですよ。
        手当が付きます。

21時出勤 6時退社
        深夜手当がかなりつきます。
        祝日出勤すると更に手当が出ます。

月収70万目指しましょう。

• ねーこ

2日前

文句言われない仕事しましょう。

駅そば屋などなど。

• じょにー

2026/1/23

私も、日勤オンリーでも給料変わらない施設があるのを後で知ったけど、個人的にはオールマイティに入りたい考えなのと、朝ゆっくり出勤出来る遅出は有り難いかな・・・。

うちの施設は、日勤のみの職員はそれに応じた賃金設定(例えばパートと同等)や、責任業務を付加していますよ。

けれど、それもこれも、働いてみて私も知ったことなので、名無しさんがその辺の不公平さを解消されたいのなら、次行く職場で最初に確認されてはと思います。

あと、今貰ってる給料に不服がそこまで無いのなら、他人がどれだけ貰ってるかは聞かない方が?

• まこ

2026/1/23

賃金は、会社が決めるから、その職員には罪はないと思いますよ。
              異業種も、新入りが高かったりします。そんなしないと、人材が集まらないからね。
              お気持ちは解りますよ。

関連する投稿

• アイコン
              なや

みなさんは利用者様から直接投げかけられる暴言にどう対処していますか? つい先日のお昼時、お昼ご飯に1人降りてこないな、となり居室へ様子を見に行ったら1人で施設長に頼んで買ってきてもらった鰻弁当食べてました😊「ごはんどうされる?」と聞いたら「今これ食べてるから!」と、「わかった。じゃあ後で食べに来る?」と聞くと「行きます!しつこいな!あんたがおったら目障りやけんどっか行け!」と言われました。そんなにしつこいこと言ってないのになと思いながら、そもそもなぜ今食うか?と謎に包まれながらデイに戻りました。 その後、私じゃない他の職員がやった事でも私がやったことにされ、それもぐちぐち言われました。 ある程度なら耐えれますが。。 キャパを超えた時の皆さんの対処法を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              21
              コメント5
            • アイコン

入浴介助ばっかりやって手荒れが一向に治りません。 試験前なのに寝ない利用者さんが入所する日に夜勤設定されるし…かろうじて前日は休みにしてくれましたが…。 人手不足なのは仕方ないけど、人手不足になるのはそんな所長が原因では…?と思ってしまいます。

愚痴
              • スタンプ
              14
              コメント3
            • アイコン
              凛月

介護歴7年目ですが、新しい職場で、夜勤中に車椅子からベッドに移乗する際に、利用者様に怪我をさせてしまい、物凄く、ショックを受けています 7年もやっているのに情けなくなってしまいます…

きょうの介護
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              13
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー