昨日の午前中は便祭りだった😣
1人で対応するのにはキツかった😣
でも、午前中の仕事が終わりホットした。
疲れて帰宅。したが義理実家に行き疲れた😫
今日も仕事だ。
午前中は忙しいから1人対応はキツイ😣
みんなのコメント
0件愛
2023/1/4お疲れ様でしたね。
ナースを疑う訳ではないけど、この職員のときなら大丈夫と下剤の調節をしているような?
ワンオペの夜勤、手のかかる利用者が多い上に、便祭りだと申し送りまでにはヘトヘト。こんなとき、給料に似合ってないと思いますよね?
これがまた、高年齢者になると、疲れる疲れる。でも、無事故で引き継がないといけないしね。
本当に頭下がります。あ
2023/1/3すいようべんダダ漏れ祭り
お正月だからってガバガバ飲ませすぎだよ
お、ば、へ、るあ
2023/1/2尿オーバー祭り開催中
日勤帯でノンアルビール飲み過ぎさや
2023/1/2大仕事、お疲れ様です。
祭りから始まり祭りに終わる。
誰か盛ったんじゃないの怒!なんで記録ミスしたか!
私らも大変。利用者さん、さぞかししんどかったでしょうね。。。と言いたいところですが、1人で対応してると涙もちょちょぎれます。
入居者さまがスッキリされたならそれ良い。
新年は心の穏やかに過ごしたい。かな
2023/1/2便祭りの一つに、この時間に毎回便かよっていう暴言、我がまま、ダラダラ便の利用者がいます。
その時間が朝食寸前の超多忙、一度便処理をし出すとあれもこれもとスタッフを話さない。
生理現象だから仕方ないと上司も受け合わないけど、毎回だとストレスマックスです。せめて、話しが分かる利用者ならいいのですが。あ
2023/1/2便祭りはやだね
お疲れ様でしたー
あたしは本日祭りに行ってきます
はぁあ
2023/1/2年越しカウントダウン💩フェスティバルあんどカーニバル
わたしも行ってきたよー
汚染全更衣シーツ交換3名
💩投げ大会会場に一人参加されてて
壁に💩
折れました心が
新年早々なにやってるのかと、、、、、、
もうこの仕事やめる- りょう2023/1/2
壁に💩って、💩投げ大会まで・・。
認知症ですか、脳ってそんなになるんですもんね。
まだお仕事した事ありませんが、話お聞きするだけで、心が折れそうです。
りょう
2023/1/2便祭りとやら、お疲れ様でした。
介護の専門学校で後1ヶ月勉強し、その後お仕事させてもらうのですが、
1人対応せねばならない施設って、よくある事なんですか?
どんな施設ですか?今後の勉強の為教えて下さい。
お疲れでしょうから、一息ついた時に教えて下さい。
関連する投稿
- ゆめ
2022年が終わろうとしています。 2022年はとても辛くて悲しい年でした。 正月明けに10歳のネザーランドドワーフの愛しいウサギが亡くなり、 11月の終わりに9年以上在宅介護していた母が老衰で亡くなりました。 ペットロスでまだ居間のケージも片付けられないままなのに、母まで 亡くなって二重の悲しみです。どう立ち直ればいいのか。 24時間365日いつも一緒でした。密の濃い月日でした。 辛いことも苦しいこともたくさんあり恨んだこともあったのに、今は母に 会いたくて会いたくて会いたくてたまりません。 霊でも夢でもいいから会いたいです。「まだこの家にいるなら合図をして」 と声に出して言うのですが、霊感のない私には何も届いてきません。 母は実家の仏壇だけしかない、かつての自分たちの部屋にいるのでしょうか。 介護をしていた父が急死すると、すぐに妹の私に引き取ってくれと言った 情の薄い兄夫婦の住む実家にいるのでしょうか。 元気だった頃に父と暮らした部屋に戻れて良かったと思いたいのに、 とても口惜しい気持ちになります。 ずっと介護をしてきた私は何だったのかと。 おむつを一度も替えたことのない兄夫婦の方が、母には優しい息子夫婦に 思えているのではないかと。 不本意ながらも母を引き取ってくれて、私と二人で看取ってくれた夫のことを 母はどう思っていたか聞きたいです。 最期に正気に戻って、言葉をかけてほしかったです。 名前を呼んでほしかったです。 これが介護ロスというものなのでしょうか。 涙がこぼれて、睡眠剤を飲まないと眠れない日が続きます。 せめて四十九日まで、私のそばにいてほしいです。 もうすぐ2023年。 まだ1ヶ月しか経っていないのに、母のいない新しい年が始まります。
雑談・つぶやきコメント13件 - ま
少し目を離した私が悪いんだけど、少ししかない栗きんとんを半分食べられてるし、(おせちに入れる分どうするの‥?)、煮豆の火を消されてるし(弱火にしてて吹き溢れる心配はなし)。 10分くらいだけ庭にいただけなんだけど‥。 いや、こんなことでイライラするのが良くないなか、年の瀬に。はあ。しんど。
愚痴コメント4件 - まこと
親と同居しようと思っていますが、同一世帯になると介護保険の負担割合が増えると言われました。しかし一人でおいておける状態ではないし、こちらにくると金銭的な負担が増えるため親の年金内ではやっていけません。同じ町内であれば、住所を実家に置いたまま、体だけうつして介護サービスをうけることは可能でしょうか?介護度が重いので、サービス費用が高く、負担が大きいです。
きょうの介護コメント4件