logo
アイコン
もゆ

統合失調症の利用者が暴れまくっててしんどい😭
全く会話にならないし。。

みんなのコメント

0
    • イソップ

2023/3/11

服薬治療、必要なら入院。
      対象者の深刻度はどの程度なのだろうか。
      対応する側のしんどさの吐露だけなので、見当が付かないが。

• 2023/3/2

落ち着くまで見守りするしかないですもんね。
        話を最後までじっくり聞いてやればよいとは言いますが、そんな時間はありませ~んと言いたいですよね。
        日中は、管理者に預けるのもありでしょうが、夜勤は大変だと思います。
        興奮して暴力になる可能性のある病気だと解っているのに、何故精神科に入れないのだろうか?
        現場職員は迷惑でしかないですよ。

• 2023/3/3

介護職員をば、か、にしてますね。
          時には急に休んだりして、管理者をこまらせましょう。

• もゆ2023/3/2

そうですよね💦
          完全に精神科のほうに行く方なのですがそれを施設長が拒んでいるので金銭面の関係だなと確信しております....暴行までされて被害受けてるのになんの解決にもならない対処法ばかりで職員側は日に日に怒りが溜まっております💦

• まめ

2023/3/1

私は自分も精神疾患気質があるのか、統合失調症の方とか見るとこっちもはっ○ょうしそうになるんだよね。
        草間彌生さんの作品とかでも、おかしくなりそう。
        きちんと受診、服薬、訪問医療でも受けていればお世話できるけど。

• もゆ2023/3/1

そうなんですね💦悪気があっての行動や発言では無いのでそれを理解した上でケアしているのですが暴行・暴言があるとどうしても鬱になります。。
          クエチアピンが最近処方になったのですがあまり効かないみたいで💦

• とーやん

2023/3/1

統合失調症の方はホントに大変ですよ…
        私の職場でも居るんですが、何回も同じことを言いまくるし階段はずっと上り下り・トイレットペーパーは適当にいじりまくって1日で1個使ってしまう等

本当に精神障害の人は大変ですよ💦

• もゆ2023/3/1

向き合ってるだけ素晴らしいです😭自分も何故かポリマービリビリ事件です、、、

関連する投稿

• アイコン
      もゆ

同じ職業の人と仲良くなりたくて始めてみました! お話好きなので話しかけてくれると嬉しいです 有料老人ホームで働いてます!夜勤は月に5.6回かな?毎日利用者さんの交流や人間関係で悩んでます。。 基本は楽しく働かせてもらってますが、悲しい事や溜まりに溜まると自分を失いがちです。。 自分を客観視したくていろんな情報を吸収するのが大事かな、と思って日々生きたい!と思っているv(。・ω・。)♪まだこの段階🤣

職場・人間関係
      • スタンプ
      77
      コメント2
    • アイコン
      カオル

有料老人ホームの介護職員です。 立位取れず排泄はベッド上なのに「オムツは痒くなるから嫌!」とリハビリパンツしか履かない方がいて、失禁が多く困ってます。 失禁にならなくても便が出てれば交換の時に衣類やシーツが汚れる事も多く、リハビリパンツを変える時はズボンを脱いでからまた履くのでオムツより手間も増えてしまいます。 何か良い解決策はないでしょうか?

教えて
      コメント2
    • アイコン
      メロンパン

もう限界です 居なくなりたい( ´⚰︎`°。)

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      25
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー