logo
アイコン
まぁーにゃん

私はディサービス働いてですけどその会社は、
はぁ?会社でした、初日なんかみんなさんと何とか仲良しいい所やなー思ってましたでも徐々に、
なんか無視されるようになって看護師の子にはちゃん付けめっちゃ話してうちには無視はぁ?です!いやいやなんな?意味不やねんうちそのせいで。しんどくなってるのに社長とみんな分かってくれないからもうええわ思って辞職しました!

みんなのコメント

0
    • ゲスト

2025/4/22

退職は正解だったと思います。現時点であなた様に原因があるのか、その職場の職員達に原因があるのかはわかりませんが、転職先で同じようにならなければ、あなた様には原因はなかったという事で、同じような事になれば、残念ながらあなた様になんらかの原因があるという事がわかりますから、その原因を改善する機会を得られます。なので、退職は大正解の行動です。

• メロン2025/4/25

辞めて正解社長上の方がきちんと話聞くべき

関連する投稿

• アイコン
    えい

職場での人間関係を理由に離職する人が多いと聞いたのですが、介護という職種だからこそ起こり得るような人間トラブルなどがあれば教えてください。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    50
    コメント5
  • アイコン
    なや

今日、用事があって事務所に行くと、施設長からの呼び出し。なんのことかと思ったら「利用者からお菓子貰ってるよね、やめてね」と言われました。 分かってはいるんです。貰ったらいけないことは、、、断っても断ってもどうしてもと言って聞いてくれる人がいなくて、、、すると施設長に「断って貰わなかったらいいんじゃない?」って言われて、、だから断ってるっての!!こういう時ってどうしたらいいですか? 介護福祉士の1人が愚痴ってたらしく、、、まあ、いいんですけど、、、笑 でもね、その人利用者の家族さんから持ってきたものを「どうせ食べられないから」とか言って勝手に開けて食べてるんですよ、、、それって泥棒になったりしませんか? 皆さんの意見を聞かせてくれたらありがたいです🙇‍♀️ よろしくお願いします🙇🏻‍♀️ 追記・うちの施設長はどの方面からも嫌われたくない人です。職員からも利用者からも利用者の家族さんからも上層部からも。だから基本施設長はこれといったことはなにもしません🤗

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    121
    コメント3
  • アイコン
    千鶴

久しぶりに投稿します。 特養での敬老祝賀会の記念品ってどんな品物にしてたりしますか? 今年の敬老会の担当が自分のフロアなので実用的で喜ばれそうなものはあるかと思いまして。

レク
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    28
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー