みんなのコメント
0件くまもん
2024/3/14三年目で7キロは大きいですね。。。
元々が痩せてるとか?春爛漫
2024/3/14ジムに行くと良い汗かく。その後に浴びるシャワーは最高です。
今のジムは何でもあるので気分転換も出来ますよ。レプリカント
2024/3/14食べなければ痩せますよ。
そもそも食べ過ぎです。
食事制限して下さい。春爛漫
2024/3/14私はジムに通いました。半年で7キロ減です。
かもめ
2024/3/14自分もリーダー研修受けたい、上に行きたいと面談で話すのが良いと思います。声かかるの待っててもそのままですよ〜。そういう気持ちが自分にあったと気付けて良かったのでは。
話してダメだったなら働きながら転職を検討しては。
そこそこの都市部なら施設も沢山あるしリーダー、管理者候補求人もありますよね。
その方に受けさせるのは、コミュ能力が高い・他業種で管理職をしていたとか何か能力に長けてる部分があったり、入職の段階で上に行きたいアピールしていたのでは。
上司にとっても何かしら都合の良い人材なのかも?
ただ、リーダー研修受けてリーダーになっても色々あって辞めるかもしれないし、分かんないですよ現実は…
だから人の事ばかり見るより、自分のやりたい事や仕事に集中しましょ。時間勿体無いですよ〜。- かもめ2024/3/14
間違えて投稿しました、ごめんなさい。
トーク
2024/3/14自分にとって、血液型で太る食べ物が有るようで、私は炭水化物。
うどんの時は蕎麦に変えるとかします。
主さんも調べて見たら?- めいしん2024/3/14
血液型で太る食べ物が有る なんて信憑性の無いものを書くあなたって・・
でぶ
2024/3/13「肥満症」とは、肥満によって健康に悪影響、または要治療の状態のことをいいます。 主な症状には、膝痛、腰痛や、息切れ、いびき、睡眠時の無呼吸などがあり、健康診断で血圧が高いことや、血糖値が高いことを指摘される、主に食べ過ぎと運動不足が原因の生活習慣病です。
あ
2024/3/13ダイエット
関連する投稿
- 斉藤
後輩の指導力について教えてほしいです。 何から教えていけばいいですか?
教えてコメント4件 - 斉藤
愚痴ります。 自分よりこの業界に入って 年数低い人がリーダの研修受けるんですけど。 すごく悔しくて。 自分は、すごく真面目にやってるのに何で!年数低い人(介護福祉士とか持ってないのに)がリーダ候補なのかなと思ってます。 正直このままこの職場にいると上の方にはなれない気がします。 仕方ないのかなと思います。自分より年上なので 年功序列も関係あるのかなと思いました。 後、先輩らしさとはなんですか? 偉そうにすることですか?? よく分からなくなってます。
職場・人間関係コメント7件 - ケアマネ6年生
1ヶ月前にとある施設に入った利用者さんについて、その施設のベテラン介護職から「レクや生活介助で誰が何をどうやっても笑顔が見えない、無表情」と相談されたんだけど、その人は1ヶ月前まで少なくとも1年くらいはネズミが走るゴミ部屋で這って暮らしてた人で、いま施設で車椅子に乗って身綺麗にして三食食べられるだけで充分だと思うけど、と、施設の方たちの努力や方向性を否定せずに伝える方法を教えてください。その施設はレクに力を入れていて、笑顔!とか生きる喜び!とかが大好きな感じです。
教えてコメント6件