logo
アイコン
ゆう

実母の介護に疲れました。毎日毎日イライラして頭がおかしくなりそうです。私ばかりに面倒を押し付けて弟夫婦は知らん顔 いい加減解放してほしい 自分の人生を送りたい 

みんなのコメント

0
    • みーちゃん

2022/3/15

どうか、ご自身の人生を。
      外野に限って、正義かざしてきますから。心を痛める必要ありませんよ。

• いえす

2022/2/9

ケアマネに相談して
        介護負担軽減の対応をしてもらうといいですよ
        おかしくなる前に対応してもらいましょう
        おかしくなってしまったらもともこもないですから
        介護サービスを利用して負担軽減して
        自分の人生を送って下さい
        よく後悔したくないから自分で介護すると
        頑張りすぎる人もいますが
        自分がおかしくなってまでしないほうがいい
        と思います
        他人の手を借りましょう
        介護サービスを利用して負担軽減しましょう
        弟夫婦はたぶん介護に積極的ではないなら
        あてにしないほうがいいと思います
        しない人はしないですから
        ここに不満をぶつけても解決策はあまり期待できないと思います
        稀に
        介護施設に入所したら
        今までまったくノータッチだった親族が
        鬼の形相でどういうことだ人でなしみたいな
        感じで乗り込んできたりするケースもありますけど
        介護した事ない人の意見はスルーでいいと思いますけど
        この手の人達の対応が一番めんどくさいし
        別の意味で頭がおかしくなりそうになりますから
        介護ノータッチの親族等には
        介護が大変である事など
        先に理解してもらっておいたほうが無難です

• ぱぱめろん2022/2/9

アドバイスをいただきありがとうございます。もっと他人の手を借りてもいいんだと思いました。早速ケアマネさんに相談したいと思います。

• てぃーすた

2022/2/9

ケアマネに相談し、施設入居でしょうね。介護の状況は分かりませんが、認知が酷くなると介護は無理です。
        弟夫婦は知らないだけで、悪くはないです。残念ながら、介護を知らないと何とでも言えるのが介護です。

• ぱぱめろん2022/2/9

ご意見ありがとうございました。

関連する投稿

• アイコン
      みっちぇる

週に3回 親がデイケアを利用しています。 いつも送迎をしてくれている職員2人の行動についてお尋ねしたいことがあり質問させていただきました。 迎えに行った際、職員の主観でそのお宅が「汚い」と思ってる場合、態々スリッパを持参したりしますか? そのスリッパで 廊下を歩くだけでなく、履いたまま部屋の敷居を跨ぎ室内を歩き回る行為を利用者の目の前で出来ますか? その職員は「お父さん、靴下だと足が冷たくなるから、持参したスリッパであがるねー」と言っていたそうです。 足が冷たくなるも何も・・玄関を上がったら2歩3歩で親の部屋の着きます。 その2歩3歩でもこの2人の職員は態々スリッパに履き替え そのまま敷居を跨ぎ部屋の中にまで入ってきて親を連れ出します。 他の利用者のところでもそうしてるのかしりませんが、そのスリッパはうち専用らしく「このスリッパは毎回使うから車いすのポケットに差しといてね」と指示までされてました。 父は表面上いいよとは言ったそうですが、そんなにうちが汚いのかと落ち込んでいました。 玄関も部屋もゴミ屋敷のようにゴミが散乱しているわけでもありません。 部屋も父はきれい好きなので毎回除菌シートで拭いたりしています。 だからこそ、信頼している職員のこのような行動が辛かったようです。 私は注意として責任者に伝えてもいいかなと思っているのですが、こちらで介護職員の方々の回答などみていると、そういう利用者はクレーマーだとか精神的におかしな人だとか言われてる方もいましたので・・一旦自分の中でクールダウンさせて現場でお仕事されてる方の話も聞いて対処したいなと思い質問させていただきました。

教えて
      コメント18
    • アイコン
      がわがわ

義母を見てます 義母は体力があまりないので 毎日寝てゲームをしてます。 ただ、動かないのでお腹が空かない為 3食は食べたいみたいだけど、凄く少量です。昼は麺がいいというのでラーメンが好きなのでラーメン1つ作り残りを私が食べます。最近ご飯を考えるのが苦しくなってきました。朝はパン、昼は麺、夜ご飯は、ご飯と味噌汁と何か少量なおかずにしますが、その少量さえ食べない時があるので、ただ好きな物は食べてくれます。介護されてる方でアドバイスをもらいたいです。

教えて
      コメント7
    • アイコン
      ユーザー

グループホーム勤務です。夜勤の度にイライラして胃潰瘍になりました。 職場はやめたくないですが、精神的に持ちそうもないです

雑談・つぶやき
      コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー