logo
アイコン

施設長から、パワハラチックな発言をされました。
ただ。職場内のパワハラ相談窓口は、当てにできません。
どこか良い相談窓口は知りませんか?

みんなのコメント

0
    • オジ66

2026/2/8

私の施設で以前看護師の男性職員が、以前から問題があった施設長にパワハラを受けて、施設長の上司である介護部長に報告したらその施設長は降格になりました。しかしその看護師も退職して施設内ではモヤモヤが残っていました。

• 一喜一憂

2026/2/2

どんなことを言われたのですか?
        仕事に関することならパワハラにはなりなくい。ただ、仕事量に関しては相談可でしょうけどね。

• 2026/2/3

ご返信ありがとうございます。
          仕事が出来ない。等です。

関連する投稿

• アイコン
      ハコ

皆様のお知恵をお借りしたく、投稿させていただきます。 デイサービスで働いています。 帰り際の〆の挨拶について悩んでいます。 「本日もご利用いただきありがとうございました」から始まり、「次回もお待ちしております」で締めるのですが、その間に添える一言のレパートリーが尽きてしまいました。 これまでは、 「日中は暖かかったですが、夜は冷え込むようなので寒暖差にお気を付けください」 「風邪が流行っている時期なので、手洗いうがいを忘れずに」 と言った内容をお伝えする事が多かったです。 ただ毎回似たような挨拶になってしまい、他にどんな話題を言おうかなと悩んでしまっています。 デイサービスで働いていらっしゃる方は、帰りの挨拶の際にどのような話題や声掛けをされていますか? 日常的に使っている一言や工夫などがあれば、ぜひ教えていただきたいです。

教えて
      • スタンプ
      53
      コメント4
    • アイコン
      なし

今月もまた、嘱託1人辞める。去年は、6人。辞める人多すぎない?。これが、普通ですか?

愚痴
      • スタンプ
      27
      コメント4
    • アイコン
      まっぴー

純粋風邪で(咳が出る)でお休みをいただいたことありますか? 喉の痛み、咳、鼻水等の症状は、2日〜3日前までにあり、咳が出始め、病院に行き、とりあえず風邪の診断をされました。 風邪で休んだことがない為、人数がぎりぎりだったり、休む基準がわからず(どれぐらいで治るのか)、無理をして働いてたのですが、3日目あたりからしんどくなってきた。 風邪ひき始めてから、4日が経ち、咳が出始めてきているため、薬を飲み始めたのですが、咳が出るのであれば、さすがに職場に迷惑がられるでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      33
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー