logo
アイコン
猫トマト

介護職の朝夕の申し送りが嫌です。上手く出来ないから他の所はどんな風なのですか!
1〜10までとはいかなくも短い時間で伝える方法があるなら教えてください!
私その申し送りが苦手だとわかっていての質問しています。向いていないのかな!

みんなのコメント

0
    • ステハンエバーツ

2022/6/18

この世界に入って、申し送り?? 引継ぎ事項じゃないの、と違和感を持ちました。朝夕と言うと、日勤から夜勤にへでしょ。どちらも特変等、日常以外で変わった
      所と、注意事項などなどだと思いますが、苦手と知っているからの嫌がらせ?
      そんなお局様、経験しました。これはこう書く、と言いつつ毎度言う事が違う。
      あぁー、この人は困らせて、私が上よ、とマウント取りたい人なんだ。
      一度、会議等で送りの内容精査して何を引き継ぐのかお話ししてみては。
      私だったら、それ、必要ですかって聞いちゃうけど。

• 紅蜘蛛2022/6/23

日本語分かりますか?聞かれている内容と答えている内容が違いますよ。

• 初任者2022/6/22

申し送りと引継ぎの違いを調べて理解した方がいいですよ

• かずワン

2022/6/18

短い時間で伝える方法は
      紙に書いたやつ渡して
      一言
      それ読んどいて
      以上

ワイルドだろ〜

• 紅蜘蛛

2022/6/18

他の職員で上手な人はいませんか?まずは、どの様に話をしているかを真似してみてはどうでしょうか?

• 猫トマト

2022/6/18

少し元気出そうです。少しミスする事もたまにありますがもう少し頑張ってみます。

• ぷにまる

2022/6/18

お疲れ様です。

あんまり速く淀みなく言われちゃうと、メモを取るのが遅めな私は困っちゃいますね。ゆっくりで構わないです。

大切な事をちゃんと申し送りしてくれる方が良いですよ。大丈夫だから自信を持ってね

• チン

2022/6/18

正直、私も苦手です。
              ただ、皆さん特変なく良眠されてました!が一番多い。
              勿論、色々あるのですが上司に報告が強く、どうせ現場関係ないよねって。
              上司も朝は脳天気だから、くだらない話しで盛り上がっているので。

• チン2022/6/18

とは言え、スタッフ同士で申し送りしない方々もいて、利用者に怒鳴られたこともあります。
                簡潔でいいので、要点だけ伝えればいいのかな。正直、ダラダラ長いのも何が大事か分からなくなるので。

• 猫トマト2022/6/18

大切な事も言わなくてはいけないので新規の方が入るといい方が下手な私はつい少し申し送りが長くなります。

関連する投稿

• アイコン
            JJ

在宅介護。要介護5の父親。主介護者は私のみです。 介護保険サービスはヘルパー、訪問看護、訪問入浴と利用中です。 パートで働いているのですが、私の帰宅時に上下服失禁でびっしょり濡れていることがほとんどです。 また、夜間、午後11時おむつ交換、午前6時おむつ交換していますが、その時も同じような状態のことがあります。以前は午前2−3時に起きていましたが、もう無理です。 おむつ交換時にベッド柵を手で掴んで離さず、言い合いになることもあります。 こういう状態の父を見ているのも辛いです。 これが安全な清潔な安心した暮らしなのか、とてもそう思えません。 私にはもう在宅介護は無理ではないかと感じています。 在宅で介護されている方、問題なく暮らせていますか? 親子間の軋轢などないですか? 現状を教えてください。 参考にさせていただければと思います。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            177
            コメント16
          • アイコン
            ユーザー

前頭側頭型に特化した、精神科のいい病院を探しております。 母は、前頭側頭型とアルツハイマー併用です。 現在、グループホームにおりますが、退所してといようなことを言われております。 母は今、前頭側頭型の特性の脱抑制が強く出ており、人の部屋に勝手に入り、タンスを漁る、順番が守れない、施設備品をいじってしまう等、施設長より、スタッフも疲弊している。私達もプロではないし…と言われております。 前頭側頭型の方がいるグループホームにも、申し込みましたが、先日、失神で救急車対応ありました。 直ぐに戻れましたが、一過性か、もしかしたら今後てんかんとなるかも…とのことで、新しい所が受け容れてくれるか…と難しくなりました。 まずは、病院で薬物で抑える必要があると思いますが、入院を何箇所か経験し、本人、家族もまた、廃人のようになるのでは………と不安です。 どなたか、いい病院をお教えいただけませんか? 合う合わないは個々によるとは思いますが、色々探しても私にはわからなくなりました。 私自身のことですが、精密検査が必要になり、心身ともにしんどくなっているため、どうか、お力をお貸しください。 どうか、助けてください。 よろしくお願いいたします。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            57
            コメント4
          • アイコン
            asa

登録ヘルパーとして勤務した際 処遇改善ってどんな風に支給されてますか? 1時間あたりで200円だと低いんですかね…?

教えて
            コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー