すぐ標的というかネチネチいう相手を探す職場のおばさん、その言われた人が言われたら次は別の人。
ただでさえ人手不足で人が減ったら困るのは自分たちだから嫌いでも普通に当たり障りなく接しておけばいいのになんでわざわざ攻撃しちゃうんだろ笑
私もなんか直接ごちゃごちゃ言われたから、普通に反論したけど、今のターゲットになってる人やめたらこっちきそう〜は〜あほくさ
みんなのコメント
0件ゼラニウム
2024/1/6心理学的には、人にガミガミだったりネチネチ言う人って、劣等感が強い人らしいです。上から人に文句言うことで自分が偉いように感じて自分の心を満たしているらしいです。無意識にかもしれませんが。可哀想な人です。
ムー960
2023/12/31賢くて品の有る人はしゃべりません
ノータリン
関連する投稿
- ため息
最近は利用者よりも介護エアプの家族にストレスが溜まります。介護をしたことがない、する気もないのにネットで集めた偏った知識だけは豊富で医者や施設の言うこと信じない、聞かない…認知症の利用者より厄介だなと思います。 自分がしていることは全て親のためになってると思い込んでいて、自分流の介護を介護士だけでなく親にも押し付けてる。 家族の押し付け介護のせいで結果辛そうにしている利用者を見ると可哀想だなと思います。 …けどそう育てたのは親(利用者)だから仕方ないのかな。
愚痴コメント2件 - さゆり
介護職の皆様、毎日お疲れ様です。 お嫁さんと同居されてる利用者さんもいると思うんですが、手続きややり取りはお嫁さんやってますか。 働いている息子さんや別居の娘さんとはすぐに連絡つかないこともあるだろうし、やはり家にいるお嫁さんじゃないと困りますか。 在宅ワークなので家にいます。 脳梗塞、心不全、腎不全で入院を繰り返す義母(認知症で介護度2)と、末期の義父(入院してやっと認定を受けてくれて介護度5でした)2人共、いままでずっと同居してきて本当に大変でしたが、義父も入院して手が離れ、義母も透析通いとデイサービスの生活に慣れてだいぶ楽になったところです。 ただこのまま実子達が全く何もしないで終える事に納得できないでいます。 いくら楽になったとは言え、自分の親でもない認知症との生活は苦痛ですし、デイサービスや病院からの電話の度に何で私が、って思ってしまいます。 でも、いつも良くしてくださるケアマネさんや介護士さんが困るのであればこの気持ちを収めたいと思います。
教えてコメント3件 - な
夜間何回もトイレに行かれる(1時間に数回) 介助しようとすると拒否 立腹 昼間はそんなに行かない(もしや昼夜逆転かも) 今度の夜勤 電気消さずに見守るか 認知症老人の対策は昼間なるべく起こすしかないよね?
教えてコメント5件