みんなのコメント
0件鼻毛危機一髪
3日前食べない。食べる時間がない。
食べてるのは事務員と施設長や主任だけ。ねこはっとさん
2026/4/4あたしの職場ではお弁当の配達になります。値引きはありません。
ピッチ
2026/4/4社食があるので自分でブッフェスタイルで入れていきます。
関連する投稿
- どらあん
もう時期辞めるのですが、仕事に対するイライラが止まらない…周りから見ると私はまさに『お局』状態。 同期もいない、先輩もいない、居るのは上司と勤務年数2年以下の後輩達だけ。 1年の間に同期と近しい後輩全滅、新しく入職してきたスタッフはいい意味でも悪い意味でも個性が強い。 仕事を意図的にしない、自分で考えて行動しない、報連相なくやる、自分の好き嫌いでケアをする等…環境最悪。 あと2ヶ月…少しでもイライラしないように過ごしたい…
雑談・つぶやきコメント4件 - プチトマトのおひたし
転職し新しい職場に4月1日から働いているのですが、その施設が入職1日目なのに個浴のサービスを私一人で任せてきたり、入居者の方の情報は自分で情報収集して学んでくださいという方針の施設でした。 同行の職員は着いていましたが、入浴介助の1件だけでした。それもこちらが聞かないと何も教えてくれません。なんなら次のサービスがあるからと離れられてしまいます。 慣れない環境や事前情報のない中での入浴介助のせいなのか腰痛が悪化し通勤中立つのがやっとの状態です。 先輩職員の方達は「分からないことがあれば聞いて」と言ってくださるんですが、そもそもその施設のやり方がわかっていないのに聞いても何もないんじゃないかと思います。 私自身は高校卒業と同時に介護の仕事を始めて6年になりますが今までお世話になった施設は初日はずっと見学や食堂での対応、入居者の方へご挨拶に行くだけだったのでびっくりしました。 腰痛に関しては受診をする予定ですが、私はこのままこの職場で働いていていいのか既に不安です。 経験者だと他の施設でもこういう対応なんですかね。
職場・人間関係コメント3件 - くりこ
昨日から新しい職場です
雑談・つぶやきコメント0件