logo
アイコン
退職時の年休の取り方

あと2ヶ月で辞める正規の介護員がいます。

残った有給の20日間の希望を自由自在に入れて来ます。
1週間全部休んで、また次の週は働き、また1週間休むって、こんな希望の取り方ってありますか?
上に言ったら、この介護員に注意してもらえますか?
周りは振り回されて大変です。

こんな退職時の年休を分けて取りますか?

みんなのコメント

0
    • ツツ

2024/2/9

大変なのもわかるけどもう辞める人だし好きに取らせてあげればいいんじゃない?
      どうせ取らなきゃいけないものなんだし
      自分だったらダラダラいたくないので、最後にまとめて取りますけど

• くまもん

2024/2/9

あと2ヶ月で辞めるのですから、その間の辛抱。

• 2024/2/9

残った有給休暇を全て使いきる
          なんの問題もない
          そして
          その使い方は使う側がきめてよい

• どうもです

2024/2/9

気持ちよく辞めさせてあげれば?
            あなたも辞めるときに纏めて有給を取ると思うよ。

• どうもです2024/2/9

どうせなら纏めて一ヶ月有給を取ってくれたら良かったのにね。

• ぷにまる

2024/2/9

有給休暇は本来、自由自在にとっていいものですよ。

周りにあまり負担をかけないように「職場への気遣いや思いやり」を期待しているのでしょうが、
            「そういう職場」だから退職していくんじゃないでしょうか?

関連する投稿

• アイコン
            ナメンナ

皆さん! 突如、変かも知れませんが お風呂介助の際 保湿剤を利用者につけると思うんですが どれくらい量を使いますか? 顔体全身ベトベトするまで塗りますか? それとも、軽く体に馴染むくらいに塗りますか? そもそも、お風呂解除してる人は分量を考えて保湿剤を 使ってるんですか? 私の場合は軽く馴染ませるくらいでいいと思うんですが 職場でお風呂やってると必ず全身がベトベトになって行く利用者を見ると酷いなと思ったらこれって 虐待じゃありませんか? と皆さんに聞いてみたいです

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            45
            コメント8
          • アイコン
            ユウ

おば様のパワハラやいじめは、更年期障害と関係あるのでしょうか? もし関係あるのなら、何か対策しないと新人さんが辞めたり精神が参ったりします。 詳しい方、経験がある方、教えて下さい。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            44
            コメント4
          • アイコン
            sakura

訪問介護の仕事してるんですが、うちはヘルパーがいけなくなった時の代わりの控えのヘルパーがおりません。 なので病気などでヘルパーが休んだら、掃除などだいたいのサービスは休みにしてます。飛ばすと言うことです。 控えの代わりにいけるヘルパーをそもそも準備してないのって普通ですか? いつも行っているヘルパー以外のヘルパーは、同行もしたことがないのでサービスのやり方もわからず時間が空いてたとしても代わりに行くことはできません。サ責すら同行したことないのでサービスできません。 人間なので怪我や病気や急な事故などでいけなくなる可能性は全員にいつでもありますよね⁈ なのに代わりに行ける人を準備してないのって意味不明なんですが…どこもそうなんですか?!

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            1
            コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー