logo
アイコン
なる

学生です。おばあちゃんが施設に入りそうです。入った場合、どのように過ごしているのか心配です。過ごしている様子はこまめに連絡されるのでしょうか。

みんなのコメント

0
    • ゴルフ⛳

2025/11/25

こまめには無いですよ。
      忙しいですからね。
      ただ、慣れるまでは頻回に情報交換がなされると思います。
      連絡が来ないのは、安定しているからですよね。
      心配なら、ご家族から電話を掛けて聞いたり、面会したりは自由ですよ。キーパーソンに聞いてから行いましょう。)

関連する投稿

• アイコン
      コンパス

有料施設。 入居案内の際、1.5対1 人員がその会社の他より 手厚いとパンフレット通り 説明を受けました。 その数字には、 事務員や 厨房、介護とは無関係な数字、 介助できない人はカウントされていないか、2度3度確認して 入居したのですが、騙されました。 排泄介助、ナースコールしても 小一時間待たされ、そのあげく、同性希望なら 今 人いない、無理なので、 ではここでと、リハバンを枕元に置いて 退室されてしまいます。 リハバンをベッド上で、自分で取り替える、要介護4, 排泄ゴミを取りにも来ない、 こんな事 アリますか?

教えて
      • スタンプ
      37
      コメント1
    • アイコン
      rena19990412

介護業界で働かれている皆さんに質問です。 答えれる方のみ… ①施設形態(デイサービス・特養等) ②夜勤有無 ③残業時間 ④月の総支給と手取り額 教えてください!

お金・給料
      • スタンプ
      12
      コメント5
    • アイコン
      金平糖

食事拒否がある場合の食事について はじめまして。 認知症、要介護5の祖母を自宅介護しています。 数ヶ月前から、食事を口まで運んでも口を固く結ぶようになりました。好きな物は食べていたのですが、最近好きな物も拒否するようになってきて、困っています。 こういう時、病院や施設ではどうするのでしょうか。 無理矢理でも食べさせないと、飢餓状態になると思うのですが、調べてみると無理矢理食べさせるということは、虐待に当たるようです。

教えて
      • スタンプ
      34
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー