logo
アイコン
ラーメン男

福祉を始めて8年目なのだけど、ゴリゴリの刺青入ってる人見た事無いけど出会った人っている?

そんで、結構やばめ??

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2024/6/4

いましたね。
      すっかり認知症ができあがってておとなしかったですよ。

• ニック

2024/6/3

全身くまなく入っている人いましたね。反社の人は生活保護を受けられないそうで、○○会から脱会していると証明書を出してもらってました。なんだかなぁ。
        入院しても抜け出して酒のんで家に帰るとか、保護費を一日で使っちゃうとか無茶苦茶だったよ。

• チン

2024/6/3

利用者もですが、スタッフにもいますよね。
          だからではないですが、私もキレ易くちょっと怖くなっています。
          人手不足や介護の世界って、様々な人達が集まって来ます。
          キレた後、この人大丈夫かなって冷や冷やです。そういう方って、当たり前のように隠していますから。

• まつ

2024/6/3

立ち上がりが酷く居室内でしょっちゅう転倒してましたよ。
            大暴れはないですが口が悪かったです。
            退去後数カ月してから本人が飲んでいたサプリメントがあったんですがそれをこちらで処分したらめっちゃ怒鳴られて弁償したことはありました。
            あと本人が悪いのに転倒をこちらのせいにされましたが記録に全部残してたのでそれは大丈夫でした

• まつ

2024/6/3

ご利用者様ですか?
              私のところにいましたよ!変な柄の刺青でしたが。
              ちんちんにも真珠もどきのものがはいってました。
              ヤバいというのはどういう意味ででしょうか?
              車椅子の人なので暴力振るわれるとかはなかったです。

• ラーメン男2024/6/3

偏見なのですけど大暴れしそうなイメージだったので人によるのですね

そもそも入所に刺青の規定があるのを聞いたことは無いけどバックが怖そうだから入所出来なさそーって思ったので笑

関連する投稿

• アイコン
            パンクロック

今朝、起床介助をしていたら、地震速報が流れて一瞬揺れました。自分の地元では震度4。ヒヤリとしましたが、利用者様は何も無かったかのように車椅子上でウトウト。騒ぐ方もいなかったですが、自分は驚いて「うわっ!地震だ」と叫んでしまいました。早く穏やかな日々になって欲しい。と願ってます。

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            43
            コメント1
          • アイコン
            牛すじ煮込み3年

外注すれば職員が少し楽になるのではないかと思うような業務などはありますか⁇

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            32
            コメント5
          • アイコン
            陳珍無のオッサンへ

せっかくコメントするんなら、自分が気がすむんじゃ無くて、相手にプラスになる内容のコメント欲しいよなー。出たがり何かな?無色だからのただの暇人だねー ほんばばの介護してなよ。

認知症ケア
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            10
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー