logo
アイコン
ジュラシックハウス

幸か不幸か同じ職場で介護の仕事を始めて20年。従来型の特養です。
職場での不満は特にありませんが最近何とな~く自分自身の『働き方改革』を考えるようになりました。

ココしか知らない…ってのもなぁ。介福の資格を他の所でも活かしてみたいな。とかね。
ユニット型やGHにも興味あるし…
ココを辞める意思も固まってないのに職場見学だけでもなんて図々しいですよね。

みんなのコメント

0
    • 千鶴

2022/8/30

自分も従来型の特養で9年ちょっと働いてます。
      ただ介福は持ってませんが。
      自分も同じ系列内で別の種別に移ってみたいなという気持ちはありますね。

• 2022/8/30

隣の芝は、、、、、、の心理

• チン

2022/8/29

何となく分かります、例えば現場だけだと繰り返しの毎日です。
          施設長やケアマネとやってみたくなります。
          主さんのGH等も同じことにも思うけど、やっぱりまた1からやるとなると辛いと思う。
          他施設にもお局様や面倒な看護師、管理者は、当然いますよ。
          私も今の施設、何となく落ち着いたのが3年経ってからです。今は、10年以上経つけど未だにお局様は、天敵です。面倒な看護師もいますが、こっちが長いので言い返せます。
          一番下から、またやろうとは思いませんね。

• 2022/8/29

20年在籍となると役職も付いてるでしょう
            定年までがんばりましょう
            退職金もそれなりにでますから
            介護の仕事で転職はオススメしません。

他に行ったら十中八九給料下がるでしょうね

転職するなら業種を変えての転職がよいと思いますが、20年そこの介護やってきてるなら他業種でぺーぺーからというのも得策ではないと思います。

そこでずーっと働き続ける事をオススメします。

関連する投稿

• アイコン
            けさ

若いスタッフさんよく頑張ってますよね。努力が足りないて、これ以上どう努力すればれいいか教えろよ。

採用・教育
            コメント3
          • アイコン
            千鶴

ずっと介護の仕事してると同世代の異性より、親もしくは利用者ぐらいの年齢の方が気使わず関わりやすいと思ってしまうのは自分だけでしょうか? それでも恥ずかしい話年齢=お付き合いしたことないのでお付き合いしたいと思うし、人生一度くらいは結婚してみたいと思うんですけど人見知りな上同世代又は年下と関わるのがどうも苦手なんですよね。

恋愛・結婚
            コメント2
          • アイコン
            まる

陰部洗浄について質問です 基本的には陰部洗浄は1日一回はやるものだと思いますが、 私自身は一回やったとしてもその後、排便があればあるたびに陰部洗浄をするものだと私自身は思っています ですが、他の人はやってないようで、私の考えが間違ってるのか、みんなが合ってるのかわからなくなってしまったのでお答えしていただけたらと存じます

介助・ケア
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー