logo
アイコン
あーにゃ

特定技能もいろいろな子がいるのはわかりますがすぐに辞めてしまうのはイタイ…。特定技能に対して諸々と費用がかかってるのに1年たったら都会に行きたいから辞めます?意味わからん。
頑張って言葉を教えて、業務内容伝えるのも苦労して育てたのに。日本人の紹介や派遣のシステムと変わらないぐらいのお金がかかってるのではと思う。

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

2026/2/6

ミャンマーは正直難しいですね
      ネパールは人柄とてもいいと思います。
      牛肉ダメですが、水牛は食べるそうです。

関連する投稿

• アイコン
      琴音

今朝から認知症の親から泥棒が入ったみたい鍵がない と電話あるわ その事で実の妹とはなさなくてはならないわ 息子の再就職先は決まらないわ 自分の仕事の残業が減って収入は減るわ 何でうまくいかないのか、鬱が再発しそう 明日、仕事の面接なのに はぁ、とはいえマイナス思考はマイナスを呼ぶのは わかっているから何とか頑張る 生活かかってるから😣 母は強しですね

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      14
      コメント1
    • アイコン
      ぽち🐶ྀི

利用者人数少なくても1人だと休むに休めないですよね… 一息つけると思うとセンサー… 一生寝てたい

シフト・夜勤
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      8
      コメント4
    • アイコン
      つくし

介護拒否やら認知進んで暴力的になった利用者は、普通に退去させていいと思うんだよね。こっちは絶対にやり返せない分、やられっぱなしになる訳だし。 それで職員が怪我してるのに、小さい傷だけだから大したことないって済ませるのどうなんだろう…退去させないならその人に合う向精神薬飲ませるとかすればいいのにと思うけど、拘束に該当するからやらないんだろうな 今日も普通に顔殴られた腕も血まみれだけど、それでも上司は動かないし、利用者はヘラヘラしてるし。早く居なくなって欲しい

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      22
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー