logo
アイコン
m

ユニットから従来に異動。
自分には合わないなって思って、辞めたいなあって思うけど、会社の規則で、3ヶ月前に言わないと辞めれないって書いてあるらしく、そこまでメンタルが持たない。法律では2週間前に言えば辞めれるってあるけど、実際は無理なんかなあ??ボーナスも6末に貰えるけど、そこまで持たへん

みんなのコメント

0
    • neko

2026/6/5

電話して明日から行きませんでも通じますよ。運送会社でよくあります。

• 2026/6/5

法律では2週間前に言えば辞めれるってあるけど ⇐ オッケーオッケー
         会社では、3ヶ月前に言わないと辞めれない って言っても、どっちが
        効力あると思う?? 最悪、もう行きません。でよろしいかと。
        出来れば、公的機関に相談、それをもって再度退職の意思表示。
        退職者の後の職員募集は会社が考えることだから( ´∀` )そんなことまで
        しったこっちゃないでしょ。ガンバレ管理職。高い給料もらってんだろ。
        って、感じ。

• 2026/6/5

ボーナス貰ってから他退職したら、金額知らんけど。私は6月末に退職して
          ばっちりボーナス貰って辞めました。
           ボーナスは過去の賞与だから、貰って辞めても文句言われる筋合いないっす。

• ケース

2026/6/4

就業規則にあれば、やめられない事は無いでしょうがボーナスは取れないかも?
        会社が維持できない不足があれば、出さなくても良いとおもうから。
        だから、すんなりといかないなら、労基署を通した方が良いから相談したらどうですか?
        処遇手当も、貰う権利があるものは取れるかもですよ。

• ゴー

2026/6/3

今日辞めると言った日から3ヶ月後に辞めれる。
          とりあえず辞めるといいに行けばいい。
          言わない間は辞める日が伸びていくだけ。
          今日言えば3ヶ月後には辞めれる。
          今日が辞める為の最短の日。

関連する投稿

• アイコン
          ひまわり

介護施設で看護師が、利用者の動画を撮ることは問題ないのでしょうか?やめてほしいので悩んでいます。

認知症ケア
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          12
          コメント3
        • アイコン
          元囚人

学校あがりの未経験転職 ヘルパー3ヶ月目 社員です。 いままで生活援助をやってましたが 今度はじめて排泄介助 (陰部洗浄→清拭→オムツ交換) を担当させられます。 一度先輩のやり方を見ただけで 次から一人で行くのは普通ですか? 経験者なら引継一度で当然だと思うのですが 私 排泄介助の経験なし 女性のパッド交換のみ、学校実習で数回だけ経験 陰部洗浄、清拭とも、実践経験なし 男性用パッドなんて見たことすらない そんな私が 終末期で体位変換の痛み大 家族手出し口出しあり な男性 の担当をといわれてるのですが、、、。

教えて
          • スタンプ
          28
          コメント2
        • アイコン
          善き

住宅型有料老人ホームでパートの夜勤専従として月11回ほど夜勤をしています。 以前明細で処遇改善が支給されてないのを見て施設長に確認したところ、「支給対象は介護保険を利用している所(事業者内に訪問、通所有り)で、夜勤専従が勤務しているのは住宅なので、介護保険を利用していない(かなり前に聞いたので不確かかもですが)から支給の対象外と言われました。 細かな加算等の線引きの話までは分からないのですが、正確な話でしょうか?それっぽいことを言って、ちょろまかされていませんでしょうか? 分かる方、教えていただきたいです!

お金・給料
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          35
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー