logo
アイコン
おまめ

わけありまして、メンタルやられてまして休職中です。

介護職に携わっていたいですが、自信ないです。

みんなのコメント

0
    • ゴルフ⛳

2024/5/2

負けたらダメですよ。
      先日ラジオの人生相談を聞いていましたが、適応障害の方への解答ですが、鈍感になれとの事でした。
      私は会社からのパワハラで、よくうつ状態、適応障害と言われましたが、このままでは自分の人生ダメになると、薬を少しずつ減らして行き、ゴルフをリハビリに取り入れ、仕事復帰もしました。
      自分との戦いなんですよ。
      大事な自分の人生を他人に壊された。負けてたまるか!の根性で乗り越えました。
      それに、昔は、鬱の方に頑張ってと言うのはタブーとされていましたが、今はその逆です。
      頑張れ、負けるな!悔しくないか?
      自分を取り戻せ!人生は貴方自身のものだ。
      私は誰に言われたのでも無かったのです。心療内科の先生も良くしてくださったのですが、こんな状況がいつまで続くのか?勿体ない。よーし薬漬けにされるのは嫌だ。と思う様になりました。

主さんにもできますよ。
      貴方自身の人生を後悔する事なく生き抜いて欲しい。
      頑張れ!

• こうさつ

2024/5/2

精神面が弱すぎるのです。
        比較的に若くて、介護の経験も薄いと判る。
        少々、辛くとも最後までやり遂げる。
        一区切りつけて、この繰り返しで積み重ねる。
        こういう作業を繰り返す事で、今の精神面よりも格段に強化されていく。
        別に仕事でなくとも、私的な事でも良い。
        登山なんかはお薦めで、最後まで頂上へ登り切る事で達成感と爽快感を味わえる。
        仕事も同じ要領になる。

• にゃんこ

2024/5/2

少しの間、別の仕事してみたらどうですにゃ?介護の仕事なんていつでも戻れるし…どうにゃ?

• おまめ2024/5/2

にゃんこさん、反応ありがとうございます。
            とても考えます。。しかし、それも視野にいれてます!

関連する投稿

• アイコン
        しょーた

みなさんの毎月の手取り教えてください(経験年数、役職、年齢、住み、夜勤だいたい何回かあればわかりやすいです) 主は12年程のリーダーで31歳 愛知の夜勤5.6回で28万ぐらいです。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        31
        コメント2
      • アイコン
        あかり

友達が務めてる 介護施設で介護員が少ないって言われ 面接したら すぐに決まりました。しかし 入ってみて 友達は利用者の1人に嫌われて 部屋に入ってくるなとか言われてます。利用者に対して 顔も見たくないって声を露わにして 毎回言ってます。私はその利用者と仲良く接していて ジュースなど何度か頂いてます。それを見て 友達が影でわたしの悪口を言ってるみたいです。管理者に相談した方がいいのでしょうか。

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        1
        コメント5
      • アイコン
        ちぇち

疲れました。 認知症の98歳の主人の祖父を介護しています。 体はとても元気です。 要介護2です。 主人の母は亡くなっていて 主人とおじいちゃんは喧嘩になるため 私が面倒を見ています。 向かいにはおじいちゃんの息子さん次男(61)も住んでいますがおじいちゃんと仲が悪く毛嫌いしています。 私は34歳で子供が4人います。 一番上が中1で一番下が5歳です。 財布が盗まれた入れ歯がない 焼酎を買ったのにない店員に騙されたなど 毎日毎日問題をおこします。 家にいる間ずっと名前を呼ばれます。 風呂やトイレや部屋のドアを少しあけて覗いてきます。 近所や主人の悪口を私に言ってきます。 何十回も繰り返し毎日毎日。 テレビの音は最大の100です。 家にいる間ずっとついてきます。 耳元でハァハァなっています。泣 耳が遠く片目も見えず会話も一方通行です。  おじいちゃんがくると頭痛めまい耳鳴りがすごく2ヶ月前に私が倒れました。 なので入所の申し込みをしました。 要介護2ですが特例入所の申請をして通りました。老健の判定会議も通りました。 本人も見栄っ張りな性格なので孫に迷惑掛ける前に施設に入ると前向きでした。 ですが最近デイサービスに行くとまだ入所しないと言います。家にいるといつ入所できるんだかな。入れてくれと言ってるのにと言っています。 忘れてるのか嘘をついているのかもうわからないです。 そして昨日ショートスティで暴れました。 2週間の予定でしたが今日帰ってくるかもしれません。入所も難しくなるかもしれません。 泣けてきました。食欲もないです。 体重が53キロから46キロに落ちました。 子供たちもおじいちゃん怖いと嫌がっています。 2日後に主人と主人の姉とおじいちゃんを説得することになりました。 頑固な人なので一度拒否したら聞かないと思います。 今はとにかく帰ってこないでと祈っています。 本人が納得するまで入所できないのでしょうか。

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        155
        コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー