みんなのコメント
0件ユーザー
2023/1/15兼業主夫してます、給食センターでパート勤務してました、急な休みも対応してくれますし、子供が小学校に上がっても学校が休み、夏休みや冬休みの長期休みも仕事は無いのでいいと思いますよ。
どじょっこ
2022/12/27シフトがある所は避けたほうが無難。
子供って急に熱を出したりするから、休むと代わりの出勤者を探すのが大変。
女性が多いと絶対あれこれ言われますよ。
パートならある程度はしかたないねと大目に見てくれるけど、正社員で急に休んだら、代わりに出るハメになったパートさんからブーイングの嵐ですわ。愛
2022/12/27コールセンターが良いでしょう。
出勤できた人だけで、その日のスタート。
私も休業した時に一時勤めましたが、内容はともあれ、稼ぎたいなら出勤しなさいの社風でした。うに
2022/12/27結局どこでも一緒に働く人によりけりですからね!
面接の段階で子供がいて急な休みを取らないといけない事を伝えて、それでも可能な枠があるか聞いたら良いんじゃないでしょうか。
特養は結構需要ありますよ!お風呂介助のパートさんとか居てくれると助かります^^れれれ
2022/12/26おそらく、介護職は子育てとの両立は全ての職種の中で最も難しいと思います。厳しいですが、覚悟を決め正社員でフルに働くことが前提です。小さい子がいる場合、両親祖父母の協力は絶対です。まだ飲食店やコンビニバイトのが融通が効きます。大手のコールセンターなどもお勧めです。給料もそっちのが高いですし。
なんでやねん
2022/12/26そういうこと聞くってことはジジババとかの助けは無いってことやな。
悪いことは言わんから介護職はやめとき。小さい子どもいるからって休んだらブーイングで潰されるのがオチやで。
そういうワタシも正直なところ一緒に働きたくないな。申し訳ないけど。まいどおおきに
2022/12/26私も子どもが赤ちゃんの頃から保育園に預けて働いていました。
介護職ではなく、普通の福利厚生のしっかりした企業でしたが。
乳幼児は保育園に預けると頻繁に病気をもらってきます。
そして頻繁に保育園を休まなければなりません。
出勤後に呼び出しくらうこともしばしばです。
そんなとき、主様のパートナーの方やご両親は手伝ってくれますか?
もしワンオペなら介護職はどこでも究極に人手不足なので実際は難しいかも。
誰でも無責任にウェルカム採用する施設もあるので職に就くことは出来ても、頻繁に休むと主様が人間関係で嫌な思いをするかもと心配です。(何故かただでさえ人間関係が難しい業界)あ
2022/12/26育児しながら働く必要があるのなら
急用で遅刻早退休みに寛大な会社でしょうね
よく小さい子がいるから仕方ないよと
理解を示してるような人達いるけど
わたし的にはそれはお互い様とかいつか同じ立場になるしって関係性があれば言える事であって
育児とか関係ない人達からしたら
いやいやあなた達が育児する為にわたしらが犠牲になるのはおしくね?
と思っている一人なので
個人的には
できれば
在宅ワークとか自分だけで仕事の調整できる系の仕事をすれば
同僚に迷惑はかからずに育児しながら自分のペースで働けるんじゃないかと思います
関連する投稿
- 21歳大学生
母親の介護で疲れました。孤独で誰か話し相手がほしい
恋愛・結婚コメント12件 - シン
荒れるのを覚悟で問いたいのですが、喫煙者と禁煙者についてです。 例えば面接に行き、喫煙者はお断りです!と言うのなら、面接しないで欲しいです。面接行く時間、準備等がもったいないからです。 それに採用されてから愚痴愚痴、タバコ臭うよねって。勤務中は、吸ってませんよって言うのも辛いものです。 因みに今は、施設長が喫煙者でスタッフも喫煙者が多いので何も言われません。 禁煙者にとって喫煙者は、目の上のたんこぶなのかも知れませんが法律違反でない限り常識的な対応はして欲しいのですがどうなのでしょう?
教えてコメント12件 - るる
限界が来たのでココに載せさせてください。 認知症の祖母の介護に加え、もう治療の施し用もないと言われた祖父が家に帰って来て看取り介護となります。 私も鬱を抱えており自分のことで精一杯で、人の事なんて考えれる余裕がなくできません。 祖母は寂しい寂しいと毎日誰かしらを部屋に呼びに来ます、一緒にいて欲しいと何時間も拘束されて部屋に帰ろうとすると何でいてくれないのと泣きます。 祖父は家に帰ってくるのは危険で、然し本人は帰りたいと言い母も帰らせてあげたいといいます。けれど、絶対に病院にいた方が長生きできると思うんです、介護初心者ですし対応なんて出来ないです。 好きな事も外にも何も出来ない、家族との会話も介護の話しかしない。もう疲れてしまって、文もめちゃくちゃですがごめんなさい。 祖父祖母の事は大好きです、けれど疲れてしまってもうわかんなくなってしまったんです。 沢山のコメントありがとうございます🙇⋱返信遅くなりますがゆっくり返します、ありがとうございます。
愚痴コメント7件