logo
アイコン
木の実ナナ

福祉業界は本当は好きではないのですが、需要があるので働きたい。そういう人がいますがどう思いますか?by中年

みんなのコメント

0
    • くまもん

2024/3/9

始めた理由はそうでしたよ汗。

子供の頃から家で在宅介護の大変さを見てきたので、若い頃は介護の仕事だけは避けていたけど、子育てが終わり、バリバリ働きたいが働き口が無かった時、思い切って飛び込んだら、意外に自分に合っていました笑(高齢者の対応が慣れていたからかと)

福祉で貢献したいとか、高齢者が好きとかで始めた人って、余程幸せな環境に居たのか、現実を知らないのかと腑に落ちない感じはしていたけど、それでお給料貰ってるなら同じかと。

• 2024/3/9

需要のない商売はないよ?笑
        どんな仕事も需要があるから収入を得れるからね笑
        好きじゃないじゃない仕事をしたらいいのに笑
        もしかしたら
        わけわからん屁理屈こねて
        仕方なくこの仕事を選んだ感じにしたいだけのー
        だけのー
        他の仕事は通用しない系の人かな?笑

関連する投稿

• アイコン
        めぐ03

はじめまして。36歳、シンママで4人の子供を育てています。来週月曜から未経験未資格で介護業界へ働きます。今から不安がいっぱいです。資格についてですが、未資格で働いている方いらっしゃいますか??

教えて
        コメント3
      • アイコン
        ルフィ

新人が入るたびに「私が教えるのは3回まで。それ以上は教えないから。」と言うお局様。他の職員に「最初が肝心。ナメられたら終わり。私は最初に厳しくするから私が教えた人は育つ。仕事ができる。みんな私には従う。私にナメた態度をとる人はいない。」と毎度毎度マウント。疲れる…

愚痴
        コメント7
      • アイコン
        ルフィ

決められた就寝薬の介助時間を守らない職員って、どういう心理なの?医師の指示を受けミーティングで決めているのに、自分都合で介助する職員が2人。隠そうとする気がなく、他の職員の前で普通に介助。記録には決められた時間を書いていて虚偽申告。気付いた職員がその都度指摘したり、施設長から何度も注意を受けているが、改善することはなく今でも続けている。

介助・ケア
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー