logo
アイコン
ぽんず

6月いっぱいで8年続けた介護を辞めることにした。
人間関係はそこまでめんどくさくないし、さっぱりした人ばかりで付き合いやすかった(一部厄介なお局は居たけど)
利用者の暴言暴力も慣れてたけど、疲れてる時に暴力受けて守ってくれない職場の状態みて心が折れた。

我ながら学校卒業してからずっと続けて頑張ったと思う、辞めるとなってからは介護向いてなかったな〜って気持ちがある。

みんなのコメント

0
    • ねーこちゃん

2026/4/4

自分に向いている仕事は必ずあります。例 IT→通訳→声優などなど

• ムー980

2026/4/4

おつかれにゃー
        この仕事、自分を犠牲にしんとできんでなー
        サ責のあたまにあるのは 利用者さんのアセスメントばかりや

よくがんばったね
        今後のあなたに幸多かれ

• meganeko

2026/4/4

一旦出発すると人間関係のほとんどない運転系のお仕事お勧めします。

関連する投稿

• アイコン
          くろあん

介護職をされてる方に質問します。 デイ、訪問、グループホーム、特養、老健、病院などなど色々な形態の職場がありますが、 ①どのような職場でどれくらい働いたか ②一番良かった職場 ③良くなかった職場 を良ければ教えてください(^人^)

教えて
          コメント2
        • アイコン
          にゃんこ

皆さんの特養の職員は、お昼ごはんは、自前ですかそれとも職場の給食になりますか

教えて
          コメント3
        • アイコン
          どらあん

もう時期辞めるのですが、仕事に対するイライラが止まらない…周りから見ると私はまさに『お局』状態。 同期もいない、先輩もいない、居るのは上司と勤務年数2年以下の後輩達だけ。 1年の間に同期と近しい後輩全滅、新しく入職してきたスタッフはいい意味でも悪い意味でも個性が強い。 仕事を意図的にしない、自分で考えて行動しない、報連相なくやる、自分の好き嫌いでケアをする等…環境最悪。 あと2ヶ月…少しでもイライラしないように過ごしたい…

雑談・つぶやき
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー