みんなのコメント
0件ねこちゃん
1日前軽自動車での配達がよく募集しています。 年収700万と出ていました。
アマゾンが稼げます。魚たち
2026/1/29人が足りないから、しょっちゅう病欠して毎月ローテーションを大混乱させてる人を正規で雇い続ける現実…。
- らーら7時間前
「賞与年2回」
一生楽に生活できる体へ!未経験から始める柔道整復師
月収が60万円と出ていました。
転職おすすめです。 - ねこちゃん1日前
軽自動車での配達がよく募集しています。 年収700万と出ていました。
アマゾンが稼げます。
関連する投稿
- むぅ
1月に自立度高めのデイサービスに入社しました。 正社員、パート合わせて5名の職員数でやっています。全員女性のスタッフです。 自分が前に何処で働いていたか等、自分の知らないうちに利用者様へ広まっており、自分のことを好かない一部の利用者様から、「〜で働いてたんだって、あんなところで」「〜とココは違うのに、大きい声で体操していて、一緒にやるのばかみたい」と自分に聞こえる声で言われます。(私のことを好かない利用者様は耳が遠いので、大きな声でゆっくりを意識してレクをすすめておりました。)お客様なので仕方ないこととは思いますが、平気で他人の個人情報をペラペラ話す職員達だと思うと日々苦痛です。 何かミスがあった場合も1番に自分が疑われてしまい怒られますが、他の職員だと発覚すると笑っています。入ったばかりなので我慢しようか、次に決めてからとっとと離職しようか迷っております。皆さんならどうしますか? 管理者も止めることをせず何もしないです。
愚痴コメント4件 - 柴森
特養のユニットリーダーを6年やってるけど、副主任(他のフロアの職員と不倫疑惑)は自分都合のシフト。 疑惑の相手とシフトはダダ被り、不機嫌な態度をすぐに出す、利用者家族と癒着あり、話したはずの内容を「聞いてない」と言う、自分の周りにYESマンしか置かない、シフト変更を断るとあからさまな無視。 更に、上の上司に報告はしたものの、注意・シフトを柴森が作ることになって終わり。 柴森は、社福の実習で7月から12月まで、ほぼ無休で働く。実習が終わったと思って一息つけると思ったら、副主任の上記の件がでて来て、ストレス過多→夜中途覚醒増える、仕事のパフォーマンス低下、常に緊張状態。 メンタルクリニック受診して、適応障害の診断受ける。 職場の風紀最悪…。 こんな状態になってまで、働き続ける職場なのか? 皆さんなら、どうしますか?
職場・人間関係コメント3件 - アーちゃんマーちゃん
以前勤めていたデイサービスですが パワハラ・毎日サービス残業・報連相が出来ない所 事務所の態度も最悪でした。 何を聞いても「はぁっ!」の返事対応 最悪でした。 それでも続けて居れたのは利用者さんの笑顔でしたが、 我慢の限界で退職し、新たに職場環境も良い所に就職出来ました。
職場・人間関係コメント2件