介護士は安易にアンダーヘアの剃毛を勧めるのですか?先日入浴介助時(一人暮らし70代女パーキンソン左片麻痺最近右腕も痛みがある様)下着に少量の血液付着があったので聞いた所、他の職員に簡単だよと薦められ自分で処理したと…私は感染症とかもあるから(麻痺もあるし、カミソリ自体の衛生面も気になった)自分で処理はオススメしませんね…と 皆さんの御意見伺いたいです。
みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/8/22えー、職員がすすめたの?
それはいけないね。
あるがままの姿で良いのですよ。
元気な時に自分の意思でしたのならですが。- ゴルフ大好き👍2023/8/22
無視プー😜
- ???2023/8/22
時と場合によるんじゃない?
必要ならやるべきかと。
ケースも分からずに、全面否定出来る根拠が知りたい。
ちなみに何を否定されたんでしょうか?
自分で処理したんなら意思決定とも取れますよね?
あ
2023/8/22ここのトピ書く人って
主語を大きく書く人多いね笑笑
その剃毛勧めた人がそういう人だっただけでしょ- あ2023/8/22
>介護士は安易にアンダーヘアの剃毛を勧めるのですか?
主語、介護士
範囲でかすぎでしょ笑笑 - あやこ2023/8/22
主語大きいでしたか?返信有難うございます。
さらさ
2023/8/21薦められた、の実際の程度にも依りそうですね。
やるべきだ、とおすすめするのは私も「え?」と思います。
また、世間話でご本人が「脱毛とかTVでやってるけど、皆さんどうしてるのかしら?」→「私は自分で剃っちゃいますよ、楽ですし笑」程度の会話なら想像は付くような…。
例えそうだとしても、実際にやられる可能性がある方にリスク説明しないのは恐ろしいですね。他はともかく陰部は怖いですよね!- さらさ2023/8/24
しかも訪問じゃなくて、入居などの施設の方なんですね!あらら。恐ろしいですね…
- あやこ2023/8/22
そうなんです。実際自分でやって、傷つけてしまってるんです(下着に出血)しかも、職場の風呂はとても不衛生な環境なので、感染症にならないことを祈ってます。返信有難うございます。
ミヤ
2023/8/21まあない方が色々と介護しやすいでしょうけど、これ本人の意思でない限り虐待ですよ。ニュースで放送されるレベルの犯罪なんですけど…
- あやこ2023/8/22
そうなんですね、何処かに相談も考えたいと思います。返信有難うございます。
ムー920
2023/8/21世の中の風潮がツルツル、すべすべが
美しいという認識で そのほうが
介護しやすいとか、マナーとか
ネット上で情報がでてましたが毛って
必要だから生えてるんですよ
それを安易にそるのは馬鹿だと私は
おもいますね しかも高齢者で
病もおもちのかたに。- ステテコノーパンツ2023/8/25
女性で、ほぼツルの人いたよ。
自然に薄くなる ⇒ 頭皮と下の違い。暑くてバイクにのれんに袖押し。
ベースギター、買いました。セコハンだけど。教本も買いました。
エレキ有りましたけど、娘持ってっちゃいました。もっと弦の少ない三味線に
しておけば良かったかなー。
300円のギターアンプ、ぼょょーーん。弦が太いので、これはこれで
押さえるのが大変、高齢の不良。昔ねバイク、エレキは不良のレッテルを
はられた。ちょーはつは、何時もスポツ刈りだったので頭髪検査で引っ掛かった
事なし、女性の先生からは、褒められていた。が、年取ったら黙っていても
褒められる頭髪になった。いいんだか、悪いんだか。一生の悔い。
一度、パーマとやらを掛けて見たかった、ポニーテールも。 - ムー9202023/8/24
ステさん 一番下みて。
大体高齢になると自然に薄くなるようだし
ってステさん書いたでしょ?
ステさんが じじいじゃないよ
ニックと やばい。と
は?も同一人物やろか、、
関連する投稿
- ポン酢
人手不足の職場なんですが、さっきから体調不良で夜間診療に行ってきました。今日はお薬を飲んで寝ようと思いますが、朝になってもしんどければ休もうと思ってます。 健康管理もできないって言われるでしょうか。 迷惑をかけるのが申し訳なくて、無理してでも行くべきか悩んでます。 どうかよろしくお願いします。
教えてコメント6件 - 特級呪霊
自分の好きな人や管理者、上の人にはにはスリスリして 嫌いな職員や気に食わない事があるとすぐ上から目線で なにかしら言ってくる人が居るんだけど 正直、同じ正社員って同じ立場にもかかわらず 仕事の事でも人間関係でもなにがしたいかわからないし 言ってる事、正論かどうかも怪しいし 自分の事は棚に上げまくってるし いちいちうるさいから無視してくれる人の方がマシ。 「𓏸𓏸さんはいつ休むかわからないから使えないwww」 と、いうような事を本人が居る数センチ隣で 他の職員に言うってなにw いっその事、直接本人に言えばいいのに。 まぁ、確かによく休むけど 休まれて仕事回らなくなるわけじゃないから 気にしなくていいと思うんだけど。 仕事は仕事なんだしニコニコしろとも言わないけど もくもくとやればいいじゃん。 自分の好きとか嫌いとかの感情を 仕事の場に持ち込んできてあからさまに 態度と言動で攻撃してくる奴うざすぎる。 とは言いつつ、あまりにもくだらない事で目の敵にされるから 「そういう人、嫌いなもんで☺️」と 本人に直接伝えてしまったから人の事言えないな。
愚痴コメント1件 - くりは
病院いくのに希望休だしてるのらとれないのおかしすぎる!もう最悪な施設ですね!ふざけんなよ!!!先月もお盆期間ずらしたのになんで!今月とれないだよ!まじ最悪!!!
愚痴コメント4件