logo
アイコン
MIKA

初めまして。介護歴24年なんですが… 現在、有料老人ホームで働いています。施設へ回診にくる某大学病院の女医、ここ数ヶ月の間 色の強い男性がいて職員は本当に困っているんです。しばらく上手くかわしたり、職員交代したりと様々な方法で対応していたのですが、職員もみんなまいってしまい、相談しました。それなのに、本能だから仕方ないな の一言で回診終わったんです。介護職員はセクハラを受けるの当然なんですか?私もいい年齢ですが、さすがに酷いので精神的に参ってます。みなさんは、そういう時、どういう対応していますか?

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

祖父の介護の手伝いをきっかけに、介護士を目指し最近初任者研修を受講しました!! 未経験にオススメな介護施設はありますか? 有料老人ホームと特養に応募しました!

教えて
    コメント2
  • アイコン
    tsukareta

特養介護10年目です。非常勤の40代の女性なんですが、腰が痛いとかヘルニアとか、何だかんだで利用者を起こしたり寝かせたりという仕事をしません。その割には「子供が・・・」という理由で頻繁に休んだりします。いったい何が嘘なのか本当なのかわからないし、職員の仕事内容が一部の人だけに偏って、やらない人が得をしてる気がします。肩が痛くて速いボールが投げられないという野球選手が戦力外通告を受けて首になることと同じように、腰が痛くて利用者さんを支えられないのであれば介護を辞めるべきだと思うのですが、普段から他の職員に負担をかけているのに「子供が...」とか「ヘルニアが...」という理由で休んだり体力仕事をしないのが迷惑でなりません。皆さんの周りにはこのような人がいたりしますでしょうか?本当に人間運が悪くて嫌になります。

愚痴
    コメント6
  • アイコン
    ミニミニ

サ責が三人います。現場で働く介護職員さんや、ナースの悪口、管理者さんの悪口、 とにかく一日中悪口を言っています。とくに男性のサ責がひどい。気に入らない現場の職員に対して明らかに大柄な態度。自分は、ケアマネなんですが、同じ事務所。 とにかく、悪口を聞かない日はない。 どこも、こんな感じ? 訪問は初めてなので、割り切って働くしかないのでしょうか?

職場・人間関係
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー