今月から試用期間が終わったのですがシフト状では公休が月9日になってるんですが半休が多く全休が殆どなくらなりました。
公休4日でなんで9日?
今人居ないのは分かりますけどこれって普通こっちに確認取ってからするんじゃないですか?最初は職員のケガや他のユニットの職員のコロナなど仕方ないかなと思ってきたんですけど疲れが溜まり過ぎてストレスも半端なくイライラしてきました。1.2階のユニットの正社員だけで3.4階の正社員は全休しかありません。これって舐められてるからやと思うんですけど円滑に上手く言い方教えて下さい!
シフト作ってるのが副主任です。
みんなのコメント
0件ステテコ・ノーパンツ
2023/8/15公休が9日と給与額が同じなら、完全に違法。
出勤日数が多いので、給与額が多い筈。
ここが問題でしょ。- ゆめまる2023/8/18
来月の給与明細調べます。
返信ご丁寧にありがとうございました!
ゆめまる
2023/8/14皆様色々とご丁寧にありがとうございました‼️
労基に相談してみます!???
2023/8/14法律上、最低4日間の全休があれば良いって事になっていたと思います。グレーゾーンだと思います。不服なら労基に相談して下さい。
- ???2023/8/14
すいませんね。別レスの事をここに書いて本レス荒らしているみたいです。
- ゆめまる2023/8/14
なんかケンカしてんぞ💦
チン
2023/8/13私も余程のことがない限り辞めた方がいいなんて言わないけど、そこはブラックです。半休と言えども何かあればそのまま使う気かな。
キリのいいところで辞めましょう。あ
2023/8/13事前に休日出勤できるか確認もなく休日出勤させるとかそこの会社ヤバッ
まぁヤバィ会社でも
公休日に半日出勤しているので
休日出勤の金が支給されるでしょう
もし金も支給されないようなら
労基へゴーゴーゴーゴルフ大好き👍
2023/8/13こんな言ってはだけど、試用期間過ぎたばかりではね?
主さんが答えも書いてるけど、穏便になんかいかないよね?試用期間開けたばかりだから、なめられてるのは確かよ。
未々試されてるね。
舐められたくなければ、ここで釘をさす。だから、穏便にはいかないでしょうね?
労基署に電話で良いので相談してみて下さい。
ここからのことは、証拠として日記に残しましょう。- ゴルフ大好き👍2023/8/13
これだから、職員は育たないのよね。
賃金アップしても、国が対策取っても、現場はどうにでもするから捨て金になる。
関連する投稿
- 、
介護職はイジメが多いのですか? 今すごく辛いです。でもそんなことで辞めたら悔しいし、悪いことしていないのに… がんばるしかないでしょうか。 それともここがおかしいのか、、 グループホームです。
教えてコメント14件 - ユーザー
お盆の期間中は入浴は無いのでしょうか? お正月に無いのはわかりますが 皆さんの施設はどうですか?
教えてコメント6件 - R
吐かせてください。 認知症が多分入ってるご利用者様、他のご利用者様の悪口は言うのに自分が言われるのは嫌。 他のご利用者様を見下した発言。 本当にイライラしちゃう。 身体が若い分立ち上がりとか多いのも嫌。 その人のせいでレクとか業務が全部ストップしちゃう。 だー!!!!!!!!うるせ!!!!!!ってなっちゃう。しんど。
雑談・つぶやきコメント5件