logo
アイコン
ちよちゃん

職員の間での会話の中で利用者をあだ名(カッキーやタッキー、〇〇のばあばやじいじい)と言っている人いるけど、それってありですか?私はたとえ家族がちゃんつけでいいですよって言われても、抵抗があってさんつけで呼んでました。居室のドア開けっ放し、ノックせずにドアをあけならがら声かけて入って行く。食事で使ったお手拭きタオルやエプロン、内服時にトロミを入れたコップなど回収バケツみたいなの使っている。歯磨きもヘタしたら洗面台ではなくご飯食べた席でやっている。気にしたら気になりだした。4カ所の施設で介護士やってきたけどこのやり方初めて。

みんなのコメント

0
    • ちよちゃん

2日前

この環境ややり方に自分がなんとも思わなくなるのが怖いし、自分の思っている介護とかけ離れているので、辞めようと思い、今就活中です。

• さかな

3日前

読んでいて悲しくなりました。
        自分の両親がそんな扱いを受けていたら侮辱されていると感じる。そんな施設にお金を払いたくないし、仕事を休んででも自分で介護した方がはるかにマシだと思う。

関連する投稿

• アイコン
        たろう

勤続6年目 介護福祉士 年収380万 安いですか? みんなの年収はいくらですか?

お金・給料
        • スタンプ
        7
        コメント1
      • アイコン
        イヤイヤおっかさん

介護職って、精神的に病む人が多い職業なんですかね…私の周りで病む人が多い気がして、近々でそういのを見ていて、自分もそうなるのではと不安もあり、介護福祉士続けて行く自信がなくなる…私は、10年以上介護福祉士やっていて、精神的にきた事はないです。リーダーとか相談員の経験がない、ただの日いち、平の介護職員が何言ってるんだと思われますが…ケアマネも、大手を振って挑戦したところ、落ちてしまいました…介護辞めたら何しようかな…転職エージェントもうるさいしな…はぁ、どうしよう…

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        11
        コメント6
      • アイコン
        くま

特養に転職して4ヶ月です。看護師が本当に感じが悪くて嫌です。挨拶すらろくに返して来ません。何かしたか?と思うくらい感じが悪く仕事に行くのが嫌でこの先続けて行く気が失せ転職しようかと考えています。 必要以上は話しませんが、私だけにその様な態度だと思います。 皆さんの所はどうですか?

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        15
        コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー