logo
アイコン
スレイヴ

要介護1 84歳の母親に4回目のコロナワクチン接種の書類が届き、せっせと目を通し、解らないところは娘に書かせて、私は心のどこかで、そんなに長生きしてどうすんのよ?普段はなにかあればもうすぐお迎えがくるからが口ぐせ それなのに月イチの病院にはせっせと通い、介護する側のことなんかなんとも思っていない。
自由な時間もないし、ただただ歳をとって行くだけの虚しい人生 

みんなのコメント

0
    • かぼちゃ

2022/6/26

コロナワクチン打ちたいって言ってくれるのは私からみるとすっごく羨ましい。うちの母は認知症で、去年骨折して入院しててワクチンは打ってないのに、私は大学病院で優遇されててワクチンなんて最優先でやってもらったのよ~とホラ吹くのです。実際は注射の映像見ただけで嫌がるわ、コロナもワクチンも意味判ってないし。だけどほんとにいつまで生きる気
      なんだろうって思いますよね!

• ぷにまる

2022/6/25

> ただただ歳をとって行くだけの虚しい人生
        自分で人生に見切りつけてつまらなくしてしまうのではないかな〜と思いますよ。

自分の時間、つくりましょう。
        好きな事から離れないで、臆さずにやりましょう。

• スレイヴ2022/6/27

確かに ぷにまるさんのおっしゃる通り自分の人生終わった➰投げやりになってる自分がいます。自分にも腹がたつし、母親にも腹がたつし、どうにか気持ちを切り替えて、自分の時間を作る努力をしていきたいと思います。ありがとうございます。

• 2022/6/25

年寄りの早く○にたいは、嘘ですね私の働くグルホでも、認知症が無い利用者96歳歳女性、こんな所で暮らすなら、早く○にたいと、言われるけど!白内障の手術を、早くしたいって言ってます。生きる気満々ですよね。

• ステハンエバーツ

2022/6/25

自分の時間作りなさいよ、わしゃー最低限の事しかしないよ。バイク乗ってまーす。
          ある程度ほおっておいても事件起きないんでしょ。

• かずワン

2022/6/25

それも人生
            国は
            ワクチン余って捨ててるみたいだから
            少しでも使いたいはずだ
            4回目チャレンジャーは大歓迎されるだろう
            おれは1回も打ってないけどな
            ワイルドだろ〜

関連する投稿

• アイコン
            しん

2か月前は普通だったのにご容態の変化が激しく 今では一番大変な存在になった入居者がいます。 具体的には昼夜問わず大声で叫んだり暴れたりします。 尽くしているのに努力が報われないこの無力感... 家族は入院はせず、ホームで最後まで過ごしたいと言っている。 正直この入居者がいる同じ場所に居合わせたくないというのが本音です。 皆さんどのように気持ちの整理をつけていますか?

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            77
            コメント8
          • アイコン
            かな

ケアマネさんに母のことを相談したら、 ディサービスを増やす しかないと言われた。 もう少し相談に乗って欲しかった。 昼間寝ているので、夜起きてしまうので 困ってます。

きょうの介護
            コメント8
          • アイコン
            メガチキン

入職して一週間経ちましたが、仕事がわかりません。何がわからないのかわからない状態です。 全く教えてくれない訳じゃないけれど、結構放置されることが多くて指示がないときはただ立っているだけの状態になってしまいます。 そのただ立っているだけの時間で何をすればいいのかわかりません。 職場の方々は質問してくれと言ってはくれるんですが、質問したいときや利用者に色んなことを頼まれたときに人が居なくて結局自己判断で動いて事後報告する形になっています。 また、身体介護は声掛けや手順を忘れてしまっていて、陰で事故りそうと言われています。私も実際そうだと思います。 そんな感じなのに、7月から一人勤務しないといけない時間もあるみたいで困っています。 なんとか少しでもまともになるために一応介護の教科書や本を読んだりしていますが、読むだけなのと実際にやるのは違うので、本当にどうしたらいいのかわかりません。 皆さんは新人の頃、どんな勉強をしていましたか?

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            256
            コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー