logo
アイコン
kai-chan

自分が仕事していて後ろで職員同士の喧嘩がここ最近あり
自分、仕事が楽しくなくてうつ状態です 
どうしたら楽しく仕事ができるのでしょうか。

お願いします

みんなのコメント

0
    • 2024/12/13

楽しく仕事をするという事は、人それぞれ違う事だよね。
      あなたが楽しく仕事が出来る事は、何かを見つけるしか解決出来ないよね。
      自分がやりたいように仕事をすれば、楽しいのか?
      皆んな笑顔で働けると楽しいのか?
      もう少し深く考えてみたら?
      そうすれば見えてくるかもね。

• チン

2024/12/12

私も楽しくない職場で働いてますが、鬱になる前に辞めることでしたね。
        上司、管理者だけが楽しく好き勝手に仕事しているのですがもう、うんざりです。楽しくない職場って、多いですよ。

• kai-chan2024/12/14

管理者に辞表出しても目の前で破かれる

• マチビト

2024/12/12

あなたは、うつ病なんですか。
        医師の受診をして、診断されていますか。
        まずそこが問題でしょ。

診断されてます

• 現場職員

2024/12/12

もう、ここは喧嘩する場ではない!
        と一括する。
        するなら、事務所で管理者の前でしてくれ!と。

貴女が問われることはないから。

• mo

2024/12/12

どのようなことで喧嘩が始まるのですか?

他職員がイライラして物に当たっているところをリーダーに見られてリーダーから怒られて他職員が反抗して喧嘩

関連する投稿

• アイコン
        みるさん

みなさんの投稿に対するコメント を見てると投稿主に攻撃的というか 批判的なコメントしてる人とか 投稿主が聞きたいこととは異なる返信を されてる方がちらほら見受けらけるし、 実際に自分の投稿にもそういったコメント きたことあって、 「いや、そんなのわかってるわ。 聞きたいのそこじゃないし、 質問に質問で返すなよ」とか思ったりしたけど、 あー疲れてるんだろうなー。 かまってほしいんだろうなー。 話聞いてほしいんだろうなー。と 思うと腹も立たなくなるんだよね(*´ω`*) せっかく職場以外の介護職の人に 相談したり、聞きたいこと聞けるんだし 心穏やかにいきましょ と思う新卒3年目25歳でした(*´ω`*)

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        59
        コメント4
      • アイコン
        まりも

新米介護職員です。 尊敬している女性の先輩職員が私のことを影で悪くいっていることを知りました。 内容としては、上司のいないとこで、男性職員等に媚びをうりその職員に仕事をさせて自分はサボっていると上司や他職員に話しているそうです。 それにともない該当者と上司が面談したそうですが、決して サボっているつもりはなく、全員がどうかはわかりませんが、面談の際に否定してくださった方もおられたそうです。ただ、この件に限らず影で悪く言われていることをしり、きにしても仕方がないと割りきろうとしていますが割りきれず、職場も同じなため会うと、精神的に不安定になり、ちょっとしたことにイライラしてしまっています。気持ちの切り替え方についてアドバイスいただけないでしょうか。

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        79
        コメント6
      • アイコン
        かな

デイ勤務です。仕事を選ぶ後輩スタッフの件で。 一緒に働いて1年経ち、注意する値の人じゃないのが分かりました。(こうなったのが非常に残念です。色々あったのは省略します) 仕事に対する意識が非常に低く。承認欲求の強い 幼稚なスタッフに、私の限界が来ました。 今後、楽な仕事しかしない後輩と同じ空間で一緒に働く 為に、何が必要ですか?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        46
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー