ショッピングセンターで息抜きしようと出かけました。
同居で認知症の姑の相手は夫に任せて、2時間程。
行っても気が晴れない。ユニクロに行っても欲しいものが無くすぐに退店。家電屋と雑貨屋でウロウロして、介護用品店が開業していたので品ぞろえを確認。
気晴らしに出てきて何してんだろ。
食料品を買い出し、姑の気分転換用のヤクルトを買って帰宅。
服を買う気になれないのはコロナで外出が減ったからか、どうなのか?
みんなのコメント
0件将来が不安
2023/4/17お早う御座います。
夫に介護を任せてとは、
お優しい旦那様ですね。
(↑旦那様のお父様?なので、
当然とも言えますが。
義理の子供には介護の義務は
ありませんから。)
思うに、日常生活の延長だから、
介護用品及びヤクルトをご覧に
なったのではありませんか。
頑張り屋さんのぶんさん、
ご無理をなさいません様に。ワン
2023/4/16わかります!
気晴らしに出掛けてるのに
何故か介護用品に目が行ったり
姑さんの飲食物を買ってしまったり…
本当はその時間だけでも全てを忘れたいのに
それが出来ない謎…- ぶん2023/4/17
そうなんです。
青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
2023/4/16気が晴れないですねー。
私は実母を介護してますが、自分は、子供に介護を希望していません。
介護したことの無い人が在宅介護をしてもらい、介護したことある人が、施設入所を希望する。
こんな方は多いのではないかと思います。
主さんは、どの様にお考えですか?
たまにはご主人様にも聞いてみられたらどうでしょう?
関連する投稿
- ルンバ
高齢者施設の入居者様の食事の場所についてお尋ねします。 当施設では、離床し食事をされる入居者様の半数程は談話コーナーという広いスペースで食事をされているのですが、 残りの半数程は通路である廊下にダイニングテーブルのような机を置き、そこで食事をされています。 その影響で、廊下は車椅子一台が通るのがやっとです。 監査や消防署の立ち入りの際には問題になることを理解しているので、その時だけ移動させていますが、普段は夕方には薄暗くなる廊下で食事をされている入居者様が可哀想でなりません。 食堂スペースもあるのですが、職員が不足しているから一々離れた食堂スペースまで連れて行けないということで何十年もこのような形で食事を提供しています。 このような場合、どちらに報告をすればいいのでしょうか?介護部門の責任者に改善するように促しても全く改善される気配はありません。
教えてコメント4件 - ユーザー
新人が続かない理由。 仕事しないくせに、周りが文句しか言わない。 自分のやり方押し付けてくる。それが正しい思っている。嫌味や文句は言うけど指導はしない。周りが見ていて怒っているって思うほどキツイ言い方しかしない。 すぐに上司にチクるけど上司は片方の言い分しか聞かない。話をするとこがなく、元気がないよって利用者に心配され利用者に話すことになる。でそれが気にくわなくまた怒られる。悪循環。ほんま最近いやでたまらん。 ただの愚痴
愚痴コメント9件 - くまさん
目の前の家に住む要介護4の義父の介護。仕事時間の都合上、朝は夫、夜は私、行ける時は2人で行くという分担になってきてるけど… 毎日わざわざ夜中に帰ってこなくても。私は残業ある日はあらかじめ伝えてお願いしてあるのに、ヘトヘトで帰り夫がそれより遅いと本当がっかりする。仕事って言われたらそりゃ仕方ないけど…現場仕事なのに夜に何してるの?(自営業、取引先と雑談してるとのことです。そんな長時間、毎日する必要ある?) たまには早く帰ってきてと言えば「朝の方が大変だ」って言うけど…朝は時間に追われ大変なのは分かる。でも夜は夜で不穏な時が多くて大変なんだよ!休日も夜中まで仕事の付き合いって…休日くらいは2人で介護しようやぁ。今日私体調良くないって言ったよ… ただの愚痴を書かせていただきました。少し吐き出したかっただけです。失礼しました。義父の家へ行ってきます。
愚痴コメント5件