みんなのコメント
0件イソップ
2023/1/1192歳を迎えたらしいな。
おめでとう🎊まいどおおきに
2022/12/12だって先生のお顔がドストライクなんだもの。
最後に見るお顔が先生であって欲しいのよー。ウィズ認知症
2022/12/10言ってる事と行動が支離滅裂
病院行くなら
認知症専門の病院で認知症の検査をオススメします
ちゃんと適切な投薬処置をすれば
死にたいと言って、病院に連れて行こうとしても拒否するようになる
か
死にたくない、病院に行ってくる
となるでしょう引退
2022/12/10わかるー。
私は母に直接言って、二人でわらいましたよ。
何回かそんな話をして笑ってたら、○んでたまるかー!とガッツポーズを取るようになりました。
一番大切な内服を渡す時も、これを飲まなければ○ねるよと言って渡したらアーハハと笑って、○んでもいいんだけどと言いながらのんでましたよ。
へ、ん、な、の、( ̄▽ ̄;)は!そん
2022/12/9「たい」は願望、目標なので、
達成するまで努力が必要
「ます」なら即でしょう
「たい」のあいだは努力中ですねあ
2022/12/8病院で死にたいんだろね
めめ
2022/12/8いますね。それで処方箋をもって薬局に行って待たされて薬を持ってくるのに「薬は体に悪い」と飲まない。
支離滅裂だと眺めています。
関連する投稿
- な
最近、起こっている〇待してしまう介護スタッフについてどう思いますか? 共感できるわーと言ってるスタッフがおり、もし皆さんがそんなスタッフがいたら、どのように対応しますか? 上司に相談するべきなのか、ここだけで留めとくのか、、 〇待は今のところしてないと思いますが、、 本心も分かりません。(気分屋?なとこもあるし、その日は、イライラしてる感じだったので、。) 自分的には、業務が詰まったりしてるとイラッとしてしまう事もありますが、〇待までしようとかは思いません。 技術や知識もまだまだで、上司に色々と言われますが、 思いやりの心が大事だと思ってます。 ✨ある程度の意見が集まり次第、投稿消します
教えてコメント9件 - まる
利用者からの暴力。手の甲を力一杯引っ掻きあげられ傷まみれ。痛い!やめてって言ってもやめてくれず。利用者からの暴力が酷い。 マジで最悪。
愚痴コメント4件 - すし
老人施設で働きながら初任者研修の学校に通っている無資格者です。 先輩のヘルパーさんにみんなで食べてくださいとお歳暮を贈ったところ「気持ち悪い何か入っているのではないか」とか「不審者が物をくれたとか」あとでケアマネの責任者に聞かされました。そう言ったのは多分1~2人のヘルパーさんだと思いますが、ケアマネに私のことを不審者呼ばわりされて、怒りが収まりません。いままではずっと頑張って働こうともおもっていましたが、資格を取ったらさっさとデイサービスに転職しようかとも思っています。良き御指南がありましたらよろしくご教示おねがい申し上げます。
雑談・つぶやきコメント7件