みんなのコメント
0件???
2023/7/2嫌なら辞めて高給取りになれば?
- 魂2023/7/3
答えになれません
ムー
2023/7/1ちょっと失礼な言い方だけど
誰でもできる仕事だからじゃない?かかりこ
2023/7/1給料が安いのは、公益事業で主な収入源が公金だからです。
介護保険の徴収では微々たるもので、殆どが国費である皆からの税金徴収分で賄われているからです。
もう一つは、限られた人間だけがお金を堰き止めては、私腹を肥やすからです。
一般企業も上層部だけが儲ける、同じ仕組みでしょうけどね。- ヒロ2023/7/1
そうだと思う。地域にもよるけど、地方は大変です。
おっさん
2023/7/1確かに他業種よりも少し条件が、悪いかもしれません。
けどね、介護の仕事って、時々『やっててよかった。』って思う事があるからね。私は、何度か介護職から離れて仕事をしてきたけど、また介護職に戻ったから。
お金には変えられない 何かがあるんだよね。綺麗事かな?
とりあえず、頑張りましょう。- ヒロ2023/7/1
確かに、利用者さんから「ありがとう」言われたり、会話が不自由な利用者さんと気持ちが通じた時は、やってて良かったと思ったですが、事業所内部の事の出来事は、やはり末端の人間には酷でした。辞める職員が続出する事は、利用者にも噂が広まり、とある利用者さんに「あなた、一生懸命頑張ってくれるいい人辞めないで」と言ってくれた事もあります。
ピッチ
2023/7/1多分、他の産業よりも楽で給料も良いと思いますよ。
- ヒロ2023/7/1
それは、ないですね。上が給料高くて下が安い。それだけです。
らん、
2023/7/1高くはないが安くはない
さや
2023/7/1初任者研修って、きちんと教えてくれるところは講習も意外に長いですものね。お疲れ様です。
給料の基本ベースが施設により偏りはあると感じます。諸手当、残業代の発生基準もここまで違うかと腑に落ちない面もあります。
前向きに色々見ていかれては?- ヒロ2023/7/1
色々考えてみます。どうもありがとう。
ニック
2023/7/1お疲れさまです。
初任者研修無事修了おめでとうございます。
どんなお仕事でも、はじめは必要以上に疲れると思います。
積極的に心身を休めるようにして、お身体を労ってください。
あんまり思い詰めてもいいことないです。
適当に、一年、三年、働いていると、そのうち介護福祉士になるでしょう。- ヒロ2023/7/1
ありがとうございます\(^o^)/
ワイニングマン
2023/7/1初任者研修って研修であって資格じゃない
- あ2023/7/1
そう、その通り
なぜか資格と勘違いしてる人が多い
研修を修了しただけなんだよね笑笑
あ
2023/7/1給料への不満、特に初任給については
自分に原因があるから
やめといたがいいよ?笑笑
なぜ?って、そりゃ自分がそこの求人に応募したんだからね笑笑パラレル
2023/7/1介護の仕事以外ならいくら稼げるんですか?
稼げるならその稼げる仕事されればよいと思います- パラレル2023/7/1
なぜ給料が安いと感じてる介護職を選ばれたのですか?
他にも給料安い仕事はいくらでもありますし
介護職だけが給料安いわけでもないと思います
他の仕事については給料安い理由がおわかりなのでしょうか?
給料が安い事を嘆いてもしかたありませんよ
あなたが経営しているわけでわなく
あなたは雇用されてるわけですからね
この賃金で働いてくださいという会社に
あなたが働かせて下さいと
お願いしている立場です
ヘッドハンティングではないかぎり
あなたが働かせて下さいとお願いした立場であるはずです
ヒロ
2023/7/1介護の仕事を初めて当日に出勤し馬鹿にされた事も、あなたにしてみたらそう見えるのかも知れないけど、悲しいですね
ゴルフ大好き👍
2023/7/1バ、カにする職員は、本人がば、か、だからよ。未熟だから。
年齢が若かろうが高年齢者であろうが、自身が知らない事を相手は知ってるかも知れない。学ぶ事が有るかも知れない、そんな考えで私はいますから。
完璧な人間などいないから、ば、か、にされたと思うなら、自分が未熟だから。
未熟な部分を一つずつ埋めて行けばよいから。
それをしないで離れたら、それ以上の成長な無いってことでしょう。
その時の考え方の違いが、職員の差が出てくると想いますよ。
人間は、死ぬまで勉強だからね。
他業種も同じく、人間として、専門職としての差がつく。
医者も、弁護士も、ピンきりです。
介護職員もピンきりですからね。
よい部分を盗みとれと思います。- ステファンエバーツ2023/7/1
相変わらず頓珍漢な※。
関連する投稿
- 麦茶
デイサービスで働いてますが、今日利用者さんから告白されました。 認知症がかなり進行してる末期癌の男性。 もちろん奥さんいらっしゃいます。 純粋に恋されてるようで可愛いと思ってしまった。 ずっと周りと喋らず、孤独にひたすら座ってた理由も話された。 私はただひたすら聞いた。 そして、仕事での対応の希望としては、何をしたらいいかを丁寧に教えて欲しいとのことでした。 なので、今日のレクリエーションを丁寧に説明すると、初めて誰よりも意欲的に参加された。 恋っていいですね。 奥さんは先が本当に短いからあと少しの辛抱と言われたけど、恋パワーで長生きしてしまいそうだなと感じた。
雑談・つぶやきコメント2件 - ありす
現在デイサービスで働いてます。 過去、病棟や特養で働いた事もあり看取りも経験しました。 11月にターミナルケア専門の有料に転職が決まってます。 経験あるとはいえ全介助が久し振りなので 留意点等は頭に入れてから余裕を持って就業したいです。 夜間も看護師とペアで動くようなので 介護士として頭に入れておいた方がいい事等を ご教授ください。
教えてコメント4件 - 90s
に言います。 言葉は悪いですが、
教えてコメント9件