ヘルパーで勤務15年。介護職はトータル25年。
もう嫌になった。疲れた。業務改善してもなくならないサビ残。休日無給出勤(残無処理)。管理者自らサビ残。業務量多い。モニタリング、研修担当者報告書作成。認知症実践者研修。係の仕事。派遣でミスして事故報告書。仕事増える。パソコンは1人1台なく空き待ち。帰ってからの家事。疲れてうたた寝。夜中に入浴。睡眠3~4時間。勤務中眠い。仕事効率下がる。負の連鎖。
そして3月末で退職決定。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- ちょこら
繰り返す母の話にイライラ、うんざり 86歳の母についてアドバイスをよろしくお願いします。 母は高齢ですが身体もこれといって悪いところもなく、またお金の管理や家事なども難なく出来、私よりしっかりしてると思います。 しかしながら2、3年ほど前からご近所さんなどのことを色々言うようになりました。 中でも隣の奥さんについては一時期、酷く1日に何度もこちらが話を逸らしても戻してくる、こちらが違う話をしてるのにまたその話をしてくる、を繰り返しイライラ、うんざりでした。 *内容は「旦那が出て行ったので今まで優雅に専業主婦をしてたのに60過ぎて働く羽目になった」など・・(実際は旦那さんも出て行ってないし奥さんも専業主婦をされてると思います。 もちろん病院など行く母ではないので何か改善策はないかをネットで調べたたところ 「否定せず聞いてあげる」「その話になったら何気に席を外す」などありました。 そして「淋しさや不安が原因となりうることもある」とあったため色々と思い起こしたところ「淋しさ」があったのかも・・と思い、母に軽くそういう話をしたところ、隣の奥さんのことを頻繁には言わなくなりました。(でもたまに言います) しかしながら今週になりまた「隣の奥さん、居ないみたい。働きに出てるんだろな。ずっと専業主婦でいて~」と言い出し・・ 平日は母と話す時間としては朝、起きてから出勤するまでの1時間半ほどの間に、帰宅してからはも1時間ほど の間にトータル20分~30分あるかないか程度です。それが今週になって絶対お隣さんの話をしてくるので、明日からの休日が正直、憂鬱でなりません。 「否定はしてはいけない」とあっても「うんうん」と聞くと歯止めが聞かずどんどん憶測での話をしてくるのでは?と思うと怖くて・・ 「ふぅん」とその場を離れる、聞こえない振りをしてその場を離れる。しか出来ず・・ でもまた戻ったらまた言われるんじゃないか?と思うと滅入ります。 ただ少し思ってるのが2週間ほど前、姉の事で母にキツいことを色々言ってしまったんです。母は「ごめんね」と謝ってきて私の色々あるイライラ感をずっと聞いてくれ、次の日も私に気をつかってる感じがあり傷付けてしまったなと自己嫌悪に陥りました 。 もしかしたら、私が母に言ったことで淋しさや不安感を抱かせてしまったのかとも思います。 何か母に対して出来ることや改善策などのアドバイスをお願いします。
きょうの介護コメント2件 - 美幸
婚約者のご両親が要介護で介護が 必要です。婚約者は、ご両親の介護を 手伝うならまず、お互いに自分が 気がついた方から介護しようねと約束 しましたが、先輩方に教えてもらいたいの ですが、まず大切な方を介護するに あたってこれを学んでおけばいいよ!とか ありませんか???(*´ω`*) 全くの介護初心者🔰なので、ちょっと不安です💦😅
教えてコメント3件 - 現実
家庭では自分の親一人みるのでノイローゼなのに、夜勤一人で認知症50人とかいかれてる。
雑談・つぶやきコメント2件