若手で積極的に動く子が入ってきた!
喜んでたのもつかの間、トイレ対応、オムツ交換、トイレ掃除等…潔癖だから出来ないっていって認められてる…介護の仕事って何をすると思ってたんやろ?
そして上の人は人件費削減の貴重な枠になぜその子を採用したんだろうか…
みんなのコメント
0件からす
2025/6/18何処も一緒だね、うちにも同じようなのいた&いる…
なぜあれ採用したかと思うありそん
2025/6/8人手不足ならそんな人間でも欲しかったのかもだし、面接の時に何でもやりますって嘘ついたかもですね
得意分野だと思って諦めるしかないかもねサフラン
2025/6/8パンフレットに載ってるような、微笑みながら庭の散歩をしたり、綺麗な食事介助風景しか目に見えてないんじゃないですか?そんなパートさんいてるけど。
ねるちゃ
2025/6/8日常生活を介護できないのに介護職…
包丁が使えない料理人的な?
その新しい子が出来るように努力してる最中ならまだ分かる。
正直話しても無駄だと思って転職考える。これはもう自分で解決出来る範囲を超えてるから。
大変ですね、けどその人の分まで頑張る必要はありません。
あなたはあなたの仕事をすれば良いんです。
関連する投稿
- 花もぐら
デイサービスに勤務してます レクリエーション、脳トレプリントやホワイトボードなど を使います。熟語やへんつくりなどとか問題なのど すると、数人の利用者さんがテーブル下でスマホ使い検索しています。 スマホなど使える事は素晴らしいですが 皆さん、あー分からない忘れた、なんだっけと 頑張っておられます。 学生時代ならカンニング?みたいですが 高齢の方に注意して良いものか悩んでいます。 皆さんはどうされてますか?
教えてコメント8件 - まさお
介護職への転職を考えています。 気が弱くて温厚な性格のおじさんでも介護職できますか? 介護職は気が強いお局おばさんが多いイメージでして、そういうおばさんに怒られるのは耐えようと思いますが。
教えてコメント7件 - ありそん
雑談です 家族や友人に「介護の仕事やってみようと思うんだよね」と言われたら賛成しますか?反対しますか? ちなみに私は反対します かなりの適応能力がないと厳しいからです (お年寄が好きなんて理由だったら以ての外) 「どうしてもやりたい!」と言われたらデメリット部分を話した上でその人の性格を吟味して「まあ、それだけ言うならやってみたら?」と見守ります うちは大家族なんですが他の兄弟見ても「こいつらに介護職は無理だろうな…」って思う
雑談・つぶやきコメント5件