logo
アイコン
keama

体重測定忘れてたのをリーダーに怒られた。
午前中勤務は確かに私だけど午前中にやるの知らなかったし、怒ってたけどリーダーもその日午後から出勤してたじゃん。
毎月4日にやるって決まってるからって怒るなら午後からやれば良かったやん。
午前中にやりてぇなら申し送りに午前中って書いとけ!
しかも同フロアの隣りのユニットのリーダーもその日いたのに、何で異動してまだ2ヶ月も経ってない私が怒られないかんの?
リーダー2人雁首揃えて忘れてたくせに人のせいにすんな
あとなぁ、レクリエーションで入浴時に菖蒲入れて写真撮るの忘れたからって、再度入浴し直すとか意味不明。入居者様の負担ガン無視かよ

みんなのコメント

0
    • さや

2023/5/6

リーダーに直接言っては?

• keama2023/5/6

言えないから愚痴っておるのです…
        実際私自身に全く落ち度が無かったかと言えばそうではないので…

• 2023/5/6

忘れてたんじゃなくて
      知らなかったんでしょ?

午前中にするって知りませんでした
      以後気をつけます
      でいいんじゃないのかなぁ

一応謝りました。
        モヤモヤしたので愚痴らせて頂いた次第です…

• イソップ

2023/5/6

>午前中にやりてぇなら申し送りに午前中って書いとけ!

だったら、

>体重測定忘れてたのをリーダーに怒られた。

忘れたとは言わないのでは。

>毎月4日にやるって決まってる

これを忘れていたのではなく、午後にやるつもりだったのなら。
      『ええそうですよ、だからこれからやるんじゃないですか』と。
      それとも、午前中にやるのが慣例だった?

直接言えないからこその、ここに書く愚痴なんだけど。
      とは言え、現場で直接言わなきゃ変わんないよね。

だから、ここの愚痴に書くのは、
      『行動起こしたけど、周りがバ.カ過ぎで何も変わんねー』ってならないとな。

注意してきたのはAですね

4日体重測定を私(午前出勤)もA(午後出
        勤)もB(午前出勤)も忘れていた。
        5日体重測定していない事が発覚。
           →毎月4日午前中って決まっている
            から午前中勤務のあなた(私)が
        忘れて居たのが悪いと叱責

私の思う所としては確かに忘れていたけれど、それはAもBも同じ。
        毎月4日に拘るのなら午後から行えば良かったのに、Aも忘れていた。
        ましてやA Bはリーダーなのに、その責任は無視して、なぜAは異動して2ヶ月目の新人である私を叱責するのか。
        そして午前中勤務であったことを理由に叱責するなら、なぜ同じリーダーのBに注意をしないのか。

こんな感じでモヤモヤしたので書きました…分かりづらくて申し訳ありません

• イソップ2023/5/6

注意してきたのは、A? B?

• Jhonny1019

2023/5/5

介護現場って何を考えてるのか、本当に使えないリーダーとか管理者とか多すぎる。大して仕事できない、しない人間でも同じ職場に長く勤めているって理由だけで役職についてる。あり得ないですね。
      言い忘れとか言葉足らずとかで怒られるって理不尽よね。
      しかも、利用者さんに再度入浴させるって聞いたことがない。さすがにダメでしょ!

• keama2023/5/5

本当に意味不明でした。
        しかも、その日入浴し直す事になった入居者様2名とも血圧高かったのに。
        「今日お2人とも血圧高かったですけど大丈夫ですか?せめて入浴前にバイタル測りましょうよ」って言ったら、リーダー2人とも「ちょっと浸かるだけだから大丈夫」って言いましたからね。
        もう、ころすきかと…
        色んなリーダー見てきましたけど、駄目っぷりが凄いです

関連する投稿

• アイコン
    めめ

利用者さんとはホントの孫かってくらい仲良しなのに職員のいじめのせいで仕事辞めたくなる

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    22
    コメント3
  • アイコン
    keama

お世話はこちらできちんとするから、顔見せるだけはしてあげて欲しいわ。 ご家族様が来ると本当に、どの入居者様も嬉しそうなんだよ…やっぱり会いたいよねそりゃ。 ゴールデンウィークだしさ。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    31
    コメント3
  • アイコン
    すず

実家で母の介護を1人でしています。 電車で2時間のところに兄が住んでいます。 兄は海外旅行に行くときに、実家に寄って一泊して海外へ行き、帰りも実家で一泊して帰ります。 その時の食事の支度など私がやっています。 自分の家から行けばいいのに、何故か実家に寄ります。 母は、兄が来るのが嬉しいようです。 私は、介護をしているのに兄が来るとやることが増えるので来てほしくないです。 でも、実家なので我慢しています。 兄は何故、海外へ行く時、実家に寄るのだと思いますか? 以前、「自分の家から行って」と言ったら、 「なんで?なんで実家に行ったらダメなの?」とか言って、わかっていません。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    60
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー