みんなのコメント
0件了
2026/3/5仕事が終わったら、ビール飲んで、寝る。これ一択。
た
2026/3/4焼き肉食べる😆❗
関連する投稿
- 希望
義祖母94の介護して4年目です。義理親戚とは、介護始まってから初めて会う感じでした。数年間、旦那は、出張で、忙しいので、私1人で家での様子くらいしか話、各親戚に話してきました。春になったら、会いに来たいと話してて、断りたいです。。。 同時に、義理母の介護もしてまして、お金目的でしょ、まだ、こんな所に住んでるの、お金は要らないから、お金使ってやってとか、言われてショックでした、、 そのお金じゃ足りませんし、 旦那とお兄さんが、金銭面、手すりなどつけたり、してくれます。 全員が集まる事が、難しいのは重々に理解してたので、私がやりますので大丈夫って言ったのを後悔してます。。 今後、何かの書類関係でとかあると思うと、ちゃんと会わせた方が、いいのかと思ったりします。 心の中は、会って欲しいです。 疲れすぎて、涙出ますし、笑顔に対応出来ないと、また仲のいい友達に話し合わなきゃとか言われるのは、しんどいです。
雑談・つぶやきコメント1件 - 10
ストレス半端ない サ高住介護主任をしているのですが、介護スタッフが身体拘束をしているのを見てしまいました。その時注意したのですが、社長に スタッフとして同等だから注意しないようにと言われました。 現場の事は任せますので主任になるように任命されましたが主任とは何ですか?責任とは何ですか? 問題が起こったり、大変な仕事は 私に責任転換する次第です。他スタッフと同等なのに主任とかOJTしてるって…おかしいですよね。 断れないので良いように使われていると最近思うようになり、いつも腹が立ってます。 利用者が主任さん居なかったらここはダメだねと言ってくれる事が救いです。
愚痴コメント1件 - 蒼
昨日、セクハラじじ様の家族から おやつが少ないだのなんだの言われて、 食事も混ぜ込んで食べない言っても信じなくて、 じゃあ証拠見せようで写真撮って記録残してきた せっかくだから、立ち上がりも頻繁だし、 車椅子から床に落ちる事もあるから様子も 全部動画撮影してきた お菓子も欲しがる事もあるから対策もセットしてる 写真も残してきた 車椅子に座ったまま机や椅子を動かしたり、 超前傾姿勢で鉢植え動かしたり、 他利用者の居室の戸を開けたり、 気づいたらフロアの外廊下にいたり、 これでもかってくらい動画撮ってきた セクハラ発言も「コミュニケーションの1つ」って まとめよる家族さんだもの… 悪意あると思われるかもだけど、 後悔も反省もしない、真実は伝えるべきと思った
愚痴コメント2件