logo
アイコン
ちよちゃん

遅番で出勤、入浴介助13時から14時、休憩時間16時からなので、それまで居室掃除、リネン交換してました。10分早いけど休憩はいろうと思ってモッブ片付けにいったら2人でゴミまとめながら早く休憩に入ればいいのにと話してるのを聞いてしまいました。何でも2人いれば2人でおむつ交換、ゴミまとめ、話ししながらコップ洗い。1人でできる事を2人でする必要ありますか?他にやる事あるだろうと思う今日この頃です。こう思う私が変ですか?

みんなのコメント

0
    • らーら

2026/1/25

休憩は警備でもあります。
      運転手でもあります。
      アパレルはないです。
      市役所なら50分はあります・
      看護師さんはないですね。

• 吉田一生

2026/1/25

暇そうな職場ですね

• みー

2026/1/24

変ではない。

関連する投稿

• アイコン
          さちこ

介護ナインで仕事を紹介してもらった方教えて下さい! 信用しても大丈夫なのかな? 担当の方の言ってることが何だか信用できなくて… 地域密着だから内情に詳しいです!といいながら、面接いくところの担当者の名前がわからないとか、職場の中のことはわからないとか大丈夫かなぁ?

教えて
          • スタンプ
          11
          コメント1
        • アイコン
          名無し

日勤だけで3、4ヶ月しかいないのに給料が同じ許さないとかあり得ない。 自分は早番、日勤、遅番全部出来るのにこの女と同じの方が許さねぇよ。 みなさんの場所にもこんな勘違い女(男)はいますか?

職場・人間関係
          • スタンプ
          10
          コメント5
        • アイコン
          なや

みなさんは利用者様から直接投げかけられる暴言にどう対処していますか? つい先日のお昼時、お昼ご飯に1人降りてこないな、となり居室へ様子を見に行ったら1人で施設長に頼んで買ってきてもらった鰻弁当食べてました😊「ごはんどうされる?」と聞いたら「今これ食べてるから!」と、「わかった。じゃあ後で食べに来る?」と聞くと「行きます!しつこいな!あんたがおったら目障りやけんどっか行け!」と言われました。そんなにしつこいこと言ってないのになと思いながら、そもそもなぜ今食うか?と謎に包まれながらデイに戻りました。 その後、私じゃない他の職員がやった事でも私がやったことにされ、それもぐちぐち言われました。 ある程度なら耐えれますが。。 キャパを超えた時の皆さんの対処法を教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          30
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー