logo
アイコン
まー

皆さんは介護職への転職をどう決めましたか?

みんなのコメント

0
    • はる

2025/7/23

自宅から徒歩5分で通勤可能で正規雇用だったので。

• ありそん

2025/7/20

コロナで仕事なくなったので仕方なく

• ペロペロ

2025/7/20

介護以外できそうな仕事がないから必然的に

関連する投稿

• アイコン
          とも

初任者研修を取得して1年間。介護の仕事をはじめて1ヶ月の40歳です。なぜ介護の世界って経験年数より年齢でベテランとみられるのだろうか。『一回教えればできるでしょ。なんで聞いてくるの?』 今まで農家の仕事してて、パソコンも触ったことないのに、入力ミスや遅かったら愚痴られる。 入力方法も教えてもらってない。業界用語も知らない。それなのに40歳ってだけで『なんでできないの?』と嫌そうな顔で嫌そうな態度をされる。あなた達は、働いてて何年もたってるからできてて当たり前って思うだろう。だから新しく入ってきた人が皆、続かないんだよ。 職場変えた方がいいのか、それとも介護の仕事むいてないのかな……。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          41
          コメント10
        • アイコン
          しゃかりに

7月から介護職として働き始め現在OJT中なのですが 女性の利用者様の起床介助は羞恥心からパット交換や着替えの際外に出ていて欲しいと言われていました、なかなか介助が見れない中三回OJTをしたからということで独り立ちになっていました。 どうしようと焦りましたがその日はたまたま手が空いてるスタッフの方が先に部屋にいて助けてくださいました。 その後サービス責任者の方がどうだったかと聞かれたのでOJTでなかなか見れていなかったこと、独り立ちの時はたまたま助けていただいたことを伝えると、介助にはいれなかったりしたら伝えて欲しいと今更言われました、そのことを先に伝えてくれていればそうできたと思うのですが、入ったばかりの職場で誰に何をどうやって共有すればいいのか分からないのにどうすればいいんだとイラッとしてしまいました、自分の考えが甘いことはわかっているのですが、どうすればよかったのか教えて欲しいです

教えて
          コメント2
        • アイコン
          ひよりん

午前入浴介助だった私。ホールで見守りしてたはずのパートが目を離した隙に利用者がホールで転倒。「ひよりん大卒だから事故報告書けるよね??説明するよ?いい?」って、意味が分からなさすぎて。入浴介助してたし関わってないから書けませんって言っても「大卒でしょ?」って。そんな言い合いしてたら看護師が自分(パート)のミスで起こった事じゃないんか💢と鉄槌。よくよく聞いたら家族に事故報告の電話するのが嫌、事故報告書作成に時間がかかるから趣味の時間が潰れるから任せようとしたって。呆れる。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          49
          コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー