みんなのコメント
0件タテ
2022/5/13障害者施設です。
5対1ぐらいで男性多いです。
育休って概念?言葉をききません。
ただ勤務に無理なければ有給・時間給はほとんど通ります。急なやつでも。ダメっていわれた方みたことないです。FX3000
2022/5/10聞いてどうする?
- 天和2022/5/11
ただ知りたいって理由だけで質問してはいけないのか?
意地悪するなよ
もも山
2022/5/10男性の方が多いですね、うちの職場は。男性課長が率先して育休取ってましたが文句言う人は一人もいませんでしたよ。
パンドラ
2022/5/10職員の男女比であれば
男性2:女性8ぐらいです
男性の育休は昨年2名の方がとられました
どちらも20代後半の若者でしたね
特に取得しにくい感はなかったと思いますけど本人達に確認してないので私のみた感じです
淡々と事務処理されて
特に現場も混乱なかったですけど
いわゆる高齢のおば様職員達がごちゃごちゃ影で言ってたぐらいですね
関連する投稿
- しー
同じ職員が何度も利用者の薬を落薬しています。。。 みなさんの施設では落薬した時、事故報告書は書きますか?
介助・ケアコメント3件 - とんでも現場
特養勤務です。食事の場面で私はいつも誤嚥がないか介助1スプーン毎に周りを見ながら見守りしてます。これが普通だと教えてもらったんだけど。周りの職員はテレビ見るは、職員同士話に華咲いてるし、見守りとしてどうなの?って思ってた矢先に誤嚥が起きました。やっぱりなって思いました。だって誰も見てないんだから。 幸い利用者は助かりましたが、これは職員の怠慢?早食いした利用者のせい?仕方ないでは済まされないと思いました。 私出きるもんって他の職員の仕事奪う職員が居たのに結局利用者見てない。
介助・ケアコメント4件 - 質問です
期間が過ぎて出勤する際に、どんな心意気で行けば良いでしょう? なりたくてなった訳じゃないけど、なってしまえば同じかなぁ…と複雑な気持ちでもありました。
教えてコメント3件