logo
アイコン
喜之助

2024年 義務化されたんだ

無資格で働けなくなったのか
ますます人手不足なるんじゃ、、、。
研修しながらなら働けるのか

みんなのコメント

0
    • フッ

2025/8/26

認知症介護基礎研修のことなら
      6時間程度で修了できますよ?

関連する投稿

• アイコン
      ちーこ

主人がレビー小体認知症で、医療入院しました。 症状が安定して、退院になりました。 しかし、車椅子になり、意思の疎通は、難しいです。 介護に、なりました。 施設に、入り3週間経ちましたが、夜オムツ替えとか、着替えに嫌がり、手が出るようで、ヘルパーさん達が、困ってると、施設から話されました。 それで、以前入院してた病院で、薬調整の相談になりました。 薬を調整して、良くなれば本契約になります。上手く行けば良いのですが、またおなじような事が起きたら、断られるのではないかと、心配です。

認知症ケア
      コメント4
    • アイコン
      ちーこ

レビー小体認知症で、医療入院してましたが、症状が安定してきたので、退院になりました。 そして、施設に入りました。 が、三週間経ち、夜中に少し騒いだり、少し乱暴がありなので、以前の病院で薬の調整を相談することになりました。 それで、うまく順調に安定になれば、施設の本入所契約になります。 ただ、それが上手く行かなければ、施設から断られるのではないかと、心配です。

認知症ケア
      コメント1
    • アイコン
      のんりー

数年間介護していた夫が入院して、恐らくそのまま施設入所になりそうです。 1日中2時間刻みのスケジュールが、今は四六時中フリー。時間に追われていた生活から時間を追う毎日。あとは肉声がゼロでやるせない。 愚痴は有りませんが介護中より笑わなくなった気がします。これが喪失感なのでしょうか?

教えて
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー