logo
アイコン
おーさん

自分に非があるけど愚痴愚痴言ってくる同僚
仲良くしてたけど、何かもういいや
いろいろと面倒くさい。最低限会話しかせず
関わらんとこ。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    笑えない

どんどん派遣スタッフが増えます。 スタッフ半分が派遣です。 1人あたり、契約金を払うので 負のスパイラルです。 どこも、同じですか?

お金・給料
    コメント3
  • アイコン
    笑えない

年間休日110日の内、10日間は有休を使用します。これって、サギやないか?

愚痴
    コメント3
  • アイコン
    みーな

有料・派遣で働いています。 去年の夏前から働き始めた施設なのですが、年末以降人手不足が加速していて正直凄くしんどいです。毎日5、6人は単発を募集していますが埋まるかどうかは運次第。介護リーダー不在で、フロアを「回せる」のはほんの数人。(これは施設あるあるですが)部屋が空けばすぐ入居。先日は2人同時入居もありました。 私は無関係ですが、夜勤のOJTを本来より少ない回数や、下のフロアやってるからいいよねと上のフロアはOJT無しで独り立ちさせられてるのも見ました。 派遣という事で契約外の勤務や残業とかは無いのですが、本当にただ忙しいし人は足りないしでもうダメです。次の更新はしない方向性で考えてます。 が、それまでが苦痛……。終わりが見えてしまえば楽になるのでしょうか。 介護という仕事自体は好きなのですが、今回の施設はちょっと酷すぎました。私以降に入った派遣は皆更新1回で終了、もしくは更新無しです。それも分かる……と思いながらなんとか更新してましたがもう限界。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    23
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー