みんなのコメント
0件あ
2023/7/25わたしの予想として
その男がリーダーとしては主さんより
うまくやれる気がするので
そうなったらもっと腹立たしい事になると
思いまーす
そうなる前にそこから撤退をラテツ
2023/7/25ちやほやされて、調子こんでる感が伝わってきます!
ちいさいことはともかく、誰もが納得する重大なミスをズバッと指摘して、出鼻をくじいてみては!
改心してくれれば、仲間として、へこんでいなくなってもそれまでだと…
このままては施設にとっても本人にとっても良くないので
とは言え、突き刺さる言葉は急には出てこないので常にどう切り返せばいいかは考えておかなければいけませんが…ゴルフ大好き👍
2023/7/25自分の仕事だけをする。かな?
何か教えてと言われても、私が指導者じゃないし、私はいそがしいので。と無視するかな?
関連する投稿
- のの
定員18名のグループホーム、忙しさや体力的なしんどさはどのくらいですか?転職活動中です。 今の職場はサ高住です。 3回の食事の際は1フロア18名を1人でやります。 16時半から離床介助し始めて、17時に食事が届いてから配膳・食事介助・下膳・就寝介助・頻回コール対応を18時半までに1人でやります。不穏認知の頻回コール対応しながら、何人も口腔ケアしてトイレ介助してオムツ交換して移乗移動介助して…というのが体力的にしんどいです。日中の訪問サービス中もコール対応するスタッフがいないので急いで入浴介助を終えて何回も何回もトイレ介助等コール対応。1階から4階を走り回るのに心身ともに疲弊しきりました。 もう少し時間や心身の体力に余裕を持てる職場に行きたいです. 転職エージェントは18名定員のグループホームなら数人のスタッフで18名を対応するし、介護度も高い人が少ないから今より楽になるのでは?と言われました。 実際グループホームで働いたことある方いたら教えてください。よろしくお願いします。
教えてコメント2件 - ムー
食介 スプーンテクニック 少しずつ利用者さんのお口に しっかりと運べる回数が増えてきました。まだまだ舌にはばまれ、こぼしたり、波のように押し戻されたり、ひろいあげなければ 次のひとすくいのスプーンも入らんけど、、 最初は 利用者さんが二回かんで くちを少しあけるので それに合わせてたけど、同僚スタッフが速すぎると教えてくれたので、、昨日は もう少しかんで飲んでもらった 時間との戦いでもあるし 今日も固唾をのんで頑張るぞ、、 アドバイスいただいた皆さん、有難うございます
雑談・つぶやきコメント4件 - 華
毎日くっそ暑いのに暖房つけてるとか皮膚どうなってんの?って思う。
愚痴コメント5件