logo
アイコン
m

辞める時に、有給と公休合わせて使えますか??

みんなのコメント

0
    • ねこ

2026/6/4

公休日に有給休暇は使いませんので無理です。

• m2026/6/4

6末を退職日にしたくて残りの有給12日を消化してから辞めたいんです.
        元々休みの日も有給消化の日数に含まれるのか、シフト上の出勤日だけ有給消化の日数になるのかが気になって、、

関連する投稿

• アイコン

なんかもう、この仕事どうでも良くなりそう… 利用者のお願いとか思とか、全部聞いてらんない… 感謝の言葉も自分には響いてこない… 家でも介護ストレスぶつけられるし… もうやだ…

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    7
    コメント3
  • アイコン
    かわいそう

台風でも休めない介護士…

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    2
    コメント1
  • アイコン
    Some

特養から訪問介護に転職し、わずかな希望があると思いましたが良いのは最初だけ。訪問先から次の訪問先へ移動時間が60分越えるときもあり、遠い訪問先やこだわりが強い、面倒な利用者宅にサービス責任者は行かずパートや正社員に全て丸投げ。理学療法士でもないのに、とある宅ではマッサージを強要されこちら側の事情も知っているのにサービス責任者は全く動かない。マッサージをしている時に万が一怪我でも起きたら誰の責任になるのか?利用者の意見や不満を受け止めるのはいいが、ヘルパーに対し事実確認は責めるように聞いてくる。人を人だと思っていないような人間が上司だと気疲れする。休みの日でもLINEで申し送りがあり休みが休みじゃない。自分が間違っているのでしょうか、、、

職場・人間関係
    • スタンプ
    27
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー