みんなのコメント
0件あああ
2024/9/14います。
何やっても許せる。
そんな人になりたいですね。ぷにまる
2024/9/13そういう方いますね。
たまに派手に失禁オムツいじりもやらかすけと゛周りから好かれてる。
こんな人になりたいなと思います。- みー2024/9/14
認知症の方ですが自分もこんな方になりたいなと思います。
か
2024/9/13かわいい という表現はよくない
目上の人なんだから
子供じゃない- みー2024/9/14
大変失礼致しました。
不適切な表現ですよね^^;
ほんとに素敵な方だと思いました。 - あああ2024/9/14
大人に「かわいい」って言った事ないの?
子供にしか使わない言葉じゃないでしょ?
こう
2024/9/13そうなんだ。
人間できてる人はできてるね。
関連する投稿
- みー
デイサービスに務めているものですが 最近20代前半の若い職員さんが入社してくれました。 送迎では事故を何回か起こしそうになったり、入浴介助中や送迎時喫煙されていたらしく契約は更新されないとのこと。 なんか色々と残念です。
職場・人間関係コメント3件 - まめ
私の投稿にたくさんご意見ありがとう御座いました。 虚言癖、とか言う言葉で片付けられたのは一周回って笑いました。でも私の家庭事情を誰も知らないので当たり前ですよね。 義祖母の介護、義両親は障害者、義理の妹の子供の世話は全て事実です。義両親に任せられるならとっくにしてます。ケアマネは話にならないポンコツです。施設に預ければ、というのは何千回と話し合いしての結果です。その上で悩み苦しみ、投稿しています。簡単に解決できないもので皆さんに頼ってしまいました。真剣に答えてくれた方ありがとう御座いました。少し救われたような気がしました。生活に介護という基盤があっての悩みなので、投稿していましたがここに書くのはもうやめます。ありがとう御座いました。
雑談・つぶやきコメント3件 - ジム2
以前務めていた職場の女性スタッフの人間関係が原因で、適応障害になりました。女性って常に誰かを標的にしたり、誰かの悪口を言わないと仕事が出来ない人が多いんでしょうか?しかも、口では「仕事だけに集中したい。」と言っていた本人が他者の悪口を広める中心人物でした。注意しようものなら「私は間違っていない!」や「チクったのはどいつだ!」等など、話にならず、そのうちターゲットを私に変更し、スタッフ複数で悪口や批判を繰り返すようになりました。この業界である程度食っていくには、管理職になる必要がありますが、管理職になるには上記の問題は避けられないと思い、業界から去ろうと決めました。こういった問題も「福祉業界はまともな人材が働く業界じゃない。」と世間で言われる理由のひとつではないかと思います。
愚痴コメント5件