夫婦のご利用者がいて、旦那様の服を奥さんが全部管理。
旦那様が寒いと言っても洗濯が大変だからと薄い服しか着せず。洗濯は職員がするからと伝えても拒否。分厚い服を奥さんのタンスへしまわれる。職員が奥さん入浴中に部屋に入り冬服を回収。奥さん、泥棒が入った。捕まえて。
どう対応したらいいんだろ。
みんなのコメント
0件- やる気はどこ?2026/1/23
ありがとうございます。ケアマネに言ってみます!
関連する投稿
- 介
介護士13年目です。特養、障害者施設、老健のデイケアに勤めていました。転職の際、住宅型有料老人ホームかディサービスどちらがいいでしょうか? ・住宅型有料老人ホーム 自宅から40分 月24万ほど ボーナス有り 日勤のみ早出、遅出有り 年間休日110日 未経験 ・ディサービス 自宅から自転車で15分 月22万 ボーナス有り 年間休日118日 ディサービスの形態では未経験 どちらがいいのか迷っています。それぞれのメリット、デメリットを教えてください。
教えてコメント4件 - まめみ
要介護2の認知症の祖母が「金庫のお金や押し入れの布団が無い、貴方がやったんでしょう?出て行って」と言われました。これ以上一緒に住んでいてもらちが明かないので引っ越すのは検討している最中ですが、何をどうすればいいのか分かりません。マネケアさんに相談すればいいのか、祖母を老人ホームへ入れた方がいいのか(入ってくれそうな雰囲気はありませんが)、それとも他に何か先に行動した方が良い事があるのか、別の相談先があるのか…もしよろしければ助言くださると幸いです。
教えてコメント3件 - みかんぬ
当方、訪問介護事業所の管理者をしているのですがサービス担当者会議に出られなくケアマネに照会にしてい頂いたのですが上司に照会の書類をこちらで作って早く送れと怒られたのですがサービス担当者会議の照会というのはケアマネが本来作って送って来て下さるものではないのでしょうか・・・? あとサービス担当者会議の照会は担当者会議後に送られてくるものだと思ってたのですが違うのでしょうか・・・詳しい方教えて頂けたら嬉しいです。
教えてコメント2件