みんなのコメント
0件お湯
2024/2/11私の施設は、無症状で尚且つ出勤前に抗原検査して陰性なら出勤可能ですね。症状があったり少しでも体調に変化があれば休めます。
関連する投稿
- おみた
職員間、職員から利用者への暴言は日常茶飯事。 食事はごちゃ混ぜにして口に入れ、水分は十分にあたえない。 洋服や車椅子が食べこぼしで汚れても、ほったらかし。 口腔ケアもやらない。入浴できない日も清拭しない。 ベッドは4点柵で利用者を閉じ込めてるよう。 レクは全くやらない、面会も制限して居室に家族を入れない。 他にも沢山あるけど、こんなブラック施設はないのでは?って思う。
愚痴コメント8件 - しろねこ
ブラック職場を1月いっぱいで退職いたしました! もう2度と介護やりません!休職期間に介護福祉士取れちゃったけど、卒業記念という事で! なんか会社からは12月にボーナス入ってたり 休職期間が長引くと急に引き止めに変わり見舞い金もらってしまったけど、復帰しますとはいってませんし、今までのサビ残考えたら全然たりんので! 他人がやめても私がいないと回らないって毎日言ってる香水臭い主任いるからなんとかなるやろ! 夜勤の後、15時ぐらいまで残業させられた事は一生忘れません! ここで話を聞いてもらったり、皆の愚痴を聞いたりして頑張って来たけどもう無理笑 グッバイアディオス!
雑談・つぶやきコメント6件 - 退職時の年休の取り方
あと2ヶ月で辞める正規の介護員がいます。 残った有給の20日間の希望を自由自在に入れて来ます。 1週間全部休んで、また次の週は働き、また1週間休むって、こんな希望の取り方ってありますか? 上に言ったら、この介護員に注意してもらえますか? 周りは振り回されて大変です。 こんな退職時の年休を分けて取りますか?
教えてコメント5件