有料施設。
入居案内の際、1.5対1 人員がその会社の他より 手厚いとパンフレット通り 説明を受けました。
その数字には、 事務員や 厨房、介護とは無関係な数字、
介助できない人はカウントされていないか、2度3度確認して 入居したのですが、騙されました。
排泄介助、ナースコールしても 小一時間待たされ、そのあげく、同性希望なら 今 人いない、無理なので、
ではここでと、リハバンを枕元に置いて 退室されてしまいます。
リハバンをベッド上で、自分で取り替える、要介護4,
排泄ゴミを取りにも来ない、
こんな事 アリますか?
みんなのコメント
0件ゴルフ⛳
2025/11/23実際の話しですよね。
苦情案件ですよね。
地域包括、介護保険かに苦情入れて良いかと思いました。- コンパス2025/11/30
介護保険課に 問い合わせしたのですが。有料施設の管轄は 都道府県といわれ、
再度 問い合わせします。
ご存知であれば、教えて頂きたいのですか、(調べても 明確な答えが見つからなくて)、介護の人員配置基準には
介護資格無しのスタッフ 車椅子押すだけや 居配、フロントの人数も 計算にいれて良いのですか?
関連する投稿
- rena19990412
介護業界で働かれている皆さんに質問です。 答えれる方のみ… ①施設形態(デイサービス・特養等) ②夜勤有無 ③残業時間 ④月の総支給と手取り額 教えてください!
お金・給料コメント5件 - 金平糖
食事拒否がある場合の食事について はじめまして。 認知症、要介護5の祖母を自宅介護しています。 数ヶ月前から、食事を口まで運んでも口を固く結ぶようになりました。好きな物は食べていたのですが、最近好きな物も拒否するようになってきて、困っています。 こういう時、病院や施設ではどうするのでしょうか。 無理矢理でも食べさせないと、飢餓状態になると思うのですが、調べてみると無理矢理食べさせるということは、虐待に当たるようです。
教えてコメント5件 - あんドーナツ
今月から実家近くで一人暮らしを始めて楽しく過ごしてたのに、早速今朝実家に行ったら、父親より転んで動けないとのこと はぁ 普段の生活で転んだなら許せるけど、酔っ払って転んだに決まってる その証拠に、飲み切った大酒ボトルの空が もう関わりたくない 自分のことしか考えず、先のこと、お金のこととか何も考えない 貯金もゼロ 俺はすぐ死ぬからーが口癖 そういう奴に限って長生きするんだ 私が包括センターに色々頼んでも、勝手に断る父親 〇〇【私】がやるからーが口癖 私は独身、母と弟は死去 父方親戚とは絶縁 私しか対応する人は居ないし、頼れる人も相談する人もいない もう疲れた 友達たちは結婚子育て、援助してくれるちゃんとした親 結婚できなかったのは自分が悪いけど、何度も入院する父親の面倒、お金も貸したり、ワンオペ介護 もう本当疲れた やっぱり、実家に居るしかないのかな...
雑談・つぶやきコメント4件