「もちもちさんと私は合わないと思う。この仕事向いてないよ」と言われて
では退職します。規定通り一ヶ月後で良いですね?
と返したら引き留められた。
「でも、まだ次の子が見つかってないからそれからにしてくれる?」って、
頼まれ二ヶ月も働いた。新しい子が入ってきて
「もちもちさん今月末には辞めてもらってもいい?」
と言われたが、次の子が二週間で仕事飛んで退職
「ごめんね。やっぱりあともう半年いてもらえない?」
と言われ、無理です。と断ったら
「わかった、日曜日だけでもいいからでてくれない?」
だってさ、
都合良すぎるでしょ、とは口が裂けても言えないので、
日曜だけも無理ですね。次の仕事決まったんで。申し訳ないですが今月末で退職しますね。
って言いました。はい。
みんなのコメント
0件ムー980
2025/9/20せやな。都合よくつかわれるのは
腹立つもんな。トランプ
2025/9/19引き止められてそれに従って働き続けるという心理が理解できない。
ねこのゆりたん
2025/9/19引き止めは違法です。 労働基準法では、退職の意志を伝えてから2週間経過すれば退職できると定められています。 第六百二十七条 当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。
何か相談がある場合はらーらさんへ聞いてください。
なんでも知ってますよ。ぼへみあん
2025/9/19その管理者、管理者としても人間としてもダメでしょ。俺なら合わないと言われた段階で辞める。合わない人間と仕事したくないもん。そんな暴言吐いて引き留める神経が分からない。次が決まってない?知るか。だったら次の人間見つけてから言え!
関連する投稿
- まな
採用が決まり、事業所を立ち上げるという事で入社前から手続きやら、普段の仕事やらをやっていました。 パート扱いにもしてくれるという話でしたが、それも手続きが面倒とかでなしに、、、 週3で上司が自分の子を連れて外食に誘い、あげく 子供の病院の付き添いをさせられ、仕事といい0時過ぎまで連れまわし、ほぼ上司の自慢話聞かされ、 色々振り回された事を本部に伝えると、その分の賃金を払ってくれましたが、その後も、上司に信頼がないと伝えると、でも、病院の付き添いも、何もかも決めたのは自分でしょ? と言われました。確かに動いた責任はあるけど、やった側が、そんなん言うか?っと思いました。
職場・人間関係コメント2件 - キキ
こんにちは 母 88歳 認知症です 私の介護を始めて2年半になります 最初は1人で入浴 トイレ 散歩 など 出来ていたのですが 今は 入浴の手伝い トイレはオムツ 散歩は 手を添えないと 上手く歩けません。 もちろん、物忘れも進み 私の事(娘)の事も分かりませんそこで ケアマネとディサービスの方に 区分変更を希望しましたが まだ 要介護2には無理です!と 言われました 教えて下さい 要介護2に認定されるのには 何が出来なくなると区分変更できるのでしょうか? 今後の事を思い 知っておきたいと… 宜しくお願い致します。
教えてコメント5件 - コンパス
知人の入った 有料施設。 介護資格のない人員(受付事務、コンシェルジュ、アクティビティ、散歩担当)は多く見るのですが、 介護職が本当に 少ないように感じます。 排泄介助や 車椅子にうつりたいなどのナースコールしても、なかなか来てくれないジレンマ イライラの様子。 人員1.5対1とパンフレツトにはありましたが、 これは、介護以外もカウントしているから、実質の介護 質は仕方ないのでしょうか。
教えてコメント9件