logo
アイコン

同じようなトピになりますが、どうしておば様って視野が狭いのか分かりません!
好き勝手にやれば、本人は楽出来ますが廻りは地獄です。我がまま、自己中、自分達だけが高笑い。
話すとその日一日、仕事する気が無くなります。
管理者、古株が面倒なおば様で仕切ってます。生きていくには我慢しかないけど、超面倒臭いな。

みんなのコメント

0
    • ムー920

2023/10/22

キャパがせまい
      気になったら、即自分の思いをいう人
      本当に嫌です

• かん

2023/10/20

おばさま🟰給料泥棒!!
        そんなに喋りたいなら利用者と
        喋れ!!都合いい時だけ嬉しそうに
        話しかけるな。気分の波が激しすぎるね。

• 2023/10/21

女性管理者は、もうしんどい。
          気分の波もあるし、超我がままです。
          管理者にしたのは、変な色気で社長を可笑しくしたからなのでしょう。
          面倒臭い!

• 2023/10/20

おばさんが楽したいからでしょ
        おばさんに振り回されてる限り
        めんどくさいまま笑笑
        がんばって
        おばさんに振り回される立場から
        おばさんに振り回されない立場になるしかない^_^

• 2023/10/21

ですね、その女性管理者の前に鏡置いて、自分同士で喋ってくれ。

• 行って来ました!

2023/10/20

その場しのぎで終わればよい、仕事だって誰がやったってええんだわで終わる
        そんなんだから、オバタリアンは我が物顔で物事を通す
        上司が的確に指示を出さないと纏まらない
        社会人として働いている自覚がない人が多いです

おば様が権力握るとこうなる、ぼろぼろになる。
          離職者は絶えないし、気に入ったハイハイ聞く子分しか育たないですね。
          自分の会社でないので、先々どうなろうと構わないけどいずれは無くなる運命なのかな。
          あまりにゴタゴタ言うので反論すればヒステリックなり、どっと疲れ果てその日は仕事したくなくなります。何のかな。

• ゴルフ👍

2023/10/20

そうだね。
        おばちゃんの私が面倒だったから、若い方達はなおさらでしょうね。

私も、おばちゃん達を横目に忙しく働きましたよ。困難事例の方も、率先して対応しました。

面倒なおばちゃん達は、面倒な人を避けるのよ。そんな時こそ頑張れば良いのにね。

そこなんですけどね。
          どこかで管理者なら、上司ならって思ってます。それが、自分勝手で我がまま自己中では、あぁダメだこりゃってなります。
          管理者としての自覚がないのなら、退いて欲しい。分かってないのかな。

関連する投稿

• アイコン
      ピザ

他業種への転職考えてます 短大卒業していろいろない介護現場見て 来ましたがそろそろ限界です。 今の職場人間関係はそこそこ良好 なんですが どこも職場も一緒かもしれませんが 人手不足で早出も朝の7時から夜の19時 すぎまでが常態化していて 夜勤明けも食事介助、排せつ介助 臥床介助などで退勤は 11時すぎ (残業代は最大1時間しかつかない) 新しい職員も外国人のパートしかいれてない 休み希望も子持ちの職員やお局優先で なかなか取れず、(子持ち職員は11連休とかありました) 夜勤明けの休みも勝手に有給扱いになってる状況で 夜勤中も利用者からの暴力行為がざらに なっていて精神的にも限界が来てます 長々と書いて申し訳ありませんでした

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      63
      コメント3
    • アイコン
      とり料理

少し前に「トイレの水を絶対に流さない年配職員」の事を書いた者です。トイレ介助した後、絶対にトイレの水を流さない年配職員がいるのですよ。・・で、昨晩もまた同じ事を繰り返したのでバトルに発展。「トイレの介助したら流せよ、人としてオカシイですよ。」と行ったら 「トイレ介助したら流さんで溜めとくんだわ〜」 など意味不明な答えが返って来て、言葉の応酬。 俺は42歳、奴は74歳?こちらが施設内で一番長く勤務しており、言いたくない事も言わなければならない。 結局こちらの指摘を認めず、汚い事をしている認識が無い様子。以前にも書いた様に意味不明な行動に頭を悩ませている。 奴とは過去に何度も勤務中に激突しており、昨年はオムツを部屋に干すなどしていて、汚いからやめるように行ったら、逆ギレされて激突する事に。勘弁してくれよって思います。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      58
      コメント3
    • アイコン
      トラ子

ちょっと愚痴吐き出させてください。 もうじきやめる(一年も働いていない)40代独身施設長。 親元暮らし。前職もどこも2年ももたずやめている。 やめる原因理事長さんらしい。 事務の美人既婚者にやめる前にライン交換を求め、他の好みの女性の前でもへらへら。ほかの好みの女性とのラインは、毎日アニメの話。 お菓子ぼりぼり。 施設ケアマネの女性には、劣等感からか、その方がいなくなったら悪口ばかり。 (いつもため息ばかりやめればいいのに)とか言っている。 好みの女性数人誘って、飲み会企画とかやめる人がさー。 あなたはどこの職場も誰かのせいにしてやめてんだろう! こっちは、仕事に集中したいんだよ! あと、数日の我慢だけどね。 (新人ケアマネの叫び)

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      61
      コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー